СМИ узнали содержание записки, за потерю которой стыдно Путину E#V

0 7

СМИ узнали содержание записки, за потерю которой стыдно Путину

Свидетели истории девятилетней давности поделились подробностями со СМИ.

Получила продолжение история с запиской, за утрату которой стыдно российскому президенту. Напомним, что в ходе прямой линии Владимир Путин рассказал, что ему стыдно за потерю записки с просьбой от пожилой женщины, упавшей перед ним на колени во время одной из его поездок по регионам в 2000-х годах.

Глава России добавил, что ему и сейчас стыдно за идтвдятг то, что записка потерялась, потому что все, что до него доходит, он старается "отработать по полной".

СМИ удалось узнать подробности и время инцидента. Об этом РИА Новости  рассказали местные журналисты, освещавшие те события.

Оказывается, во время рабочей поездки президента в Сыктывкар в сентябре 2010 года, к нему хотели прорваться две женщины. Они написали одинаковые записки, одну из которых удалось передать президенту в руки. Одна из россиянок по имени Валентина прорвалась сквозь охрану, упала на колени и вручила ему листок бумаги. Об этом рассказал РИА Новости супруг второй женщины Владимир Щербина.

По его словам, супруга Елена Щербина, которая сейчас является членом Общественной палаты Республики Коми и входит в Ассоциацию многодетных семей Республики Коми, в тот день ждала Путина на площади и познакомилась с женщиной по имени Валентина.

"Она была не только свидетелем этой ситуации. Я помню, как это все происходило. Она с утра уехала в надежде где-то встретиться с Владимиром Владимировичем. Целый день она провела в надежде встречи. На площади она познакомилась с этой женщиной. Насколько я помню, ее звали Валентина. Приблизительно знаю суть ее вопроса, речь касалась ее сына, как она считала, незаконно осужденного. Моя супруга хотела передать информацию о земельном вопросе для многодетных. Они скооперировались и договорились, кто первый достигнет конечной точки, тот и сможет передать записку. Они написали две одинаковые записки. Вот эта Валентина вырвалась из рук охраны и побежала к нему, спотыкаясь, падая. Ее пытались задержать, Владимир Владимирович сказал, чтобы ее отпустили. Она подбежала к нему, все со слов супруги. Она действительно встала на колени, он попросил ее подняться. В это время у него даже испарина на лбу появилась. Это, как рассказывала супруга, было видно. Она недалеко стояла. Он попросил ее подняться, в это время сжал ее руку. Записка была у нее в руке, он эту записку у нее взял", — рассказал агентству Владимир.

Он уточнил, что охранники позже пытались выяснить характер записки.

"Спустя какое-то время, два или три месяца, я по центральному телевидению видел обращение Владимира Владимировича, которое касалось именно земель для многодетных. И мы с супругой по крайней мере были уверены, что цель была достигнута", — сообщил Щербина.

Комментарий самой Елены Щербины получить пока не удалось.

TOPNEWS

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: