Три врага женской красоты, которые всегда рядом, но их видят не все | evorch

0 7

Надо полагать, многие женщины задавали себе такой вопрос: Ну, почему можно чуть ли не каждый день ходить к косметологу, в салон красоты, и ухаживать за собой дома, вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, и даже читать гороскопы — но глядя на себя в зеркало, считать свой день безнадёжно испорченным?

А между тем, диетологи знают ответ на этот волнующих многих дам вопрос. Как выяснили «Экспресс-Новости», даже если сто процентов времени посвящать своей красоте, но не избавиться от этих трёх привычек, все труды будут напрасны. И, кстати, касаются эти привычки вовсе не каких-то банальных вредностей или излишеств. Речь о сне и питьевом режиме.

Вот, к примеру, многие красавицы где-то когда-то услышали о пользе выпитых в день 2-2,5 литрах воды. И теперь каждый день стаканами вливают в себя такую норму жидкости. А диетологи утверждают, что польза такой процедуры – это абсолютный миф. Конечно, к пользе воды специалисты не относятся слишком категорично. Польза на самом деле есть. И кожа человека требует так называемого внутреннего увлажнения. Но по словам диетологов, норма – это максимум 40 мл простой воды на один килограмм веса в день. Можно даже 30 мл. на килограмм.

Однако перед сном лучше этого не делать, иначе наутро гарантированы нехорошие отеки. Воду можно пить примерно за полчаса до сна. Это благотворно скажется на работе сердечно-сосудистой системы. Кефир – за 1-1,5 часа, что поможет пищеварительному тракту с утра вывести продукты переработки, лишнюю жидкость, скажем так, естественным образом. А вот горячий чай рекомендуют пить не позже чем за три часа до сна. Можно даже и раньше.

Вторая пагубная привычка для женской кожи – не смытая на ночь косметика. Она гарантированно обеспечит забитые поры, тусклый цвет лица, нарушение метаболизма, питания и увлажнения.

Третья привычка со знаком «минус» — недосып или сон в одной позе. Или то и другое в одном «флаконе». Первый, то бишь, недосып, ускоряет старение, может помочь набрать лишние килограммы, а помимо этого снижает иммунитет и стрессоустойчивость. В результате красавица получает серый цвет лица, мешки под глазами, ранние морщины и лишний вес. В общем, тихий ужас, а не блистательный выход в свет.

А сон в одной позе банально нарушает состояние лицевых мышц. Одни за время сна ослабевают, другие всё время находятся в напряжении. Как результат — морщины, одутловатость и лёгкая асимметрия лица.

А ведь если посмотреть на всех врагов женской красоты, они, хотя и рядом, но не так уж страшны. Главное, знать всех их по именам. А ещё иметь перед собой чёткую цель: хочешь быть красивой, будь ею. И на пути к заветной победе всех вышеперечисленных врагов необходимо «уничтожать» (в первую очередь, в себе) без всякой жалости.
#Красота #Женщина #Враг #Сон #Вода #Диетолог #Причина

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: