Самые популярные запросы

Как лучше выбрать корм для собаки?

2

Правильно выбранное питание – залог здоровья вашего питомца. Поэтому важно знать обо всех нюансах подбора оптимального варианта. Существует ряд критериев, которым должно соответствовать лакомство для питомца. Вопрос о том, как правильно выбрать корм для собаки волнует даже опытных собаковедов. Необходимо обратить внимание на такие факторы: состав пищи, возраст, габариты и порода животного.

Состав сухого корма для собак

Особое внимание необходимо обращать на составляющие еды для животного. Важно чтобы было достаточное количество витаминных добавок, а также мясной муки и овощей. Все сухие корма делят на 3 основные группы: высшая категория (Super premium), первая категория (Premium), варианты для непрофессиональных магазинов, к примеру, супермаркетов, гастрономов. Для любого питомца должен преобладать процент мяса. Желательно, чтобы была указана конкретная разновидность или сорт. Все компоненты натурального происхождения, но проходят специальную обработку. Вещества смешиваются в оптимальных для собаки пропорциях. Стоит остерегаться таких составляющих:

1. Красители;

2. Канцерогены;

3. Усилители вкуса.

Лучше всего купить корм для собаки от проверенных и известных брендов. Они проводят тщательное тестирование своей продукции, подбирая качественное сырье. Консервы содержат больше питательных веществ и нравятся воспитанникам гораздо больше. Но у них ограничен срок хранения. Кроме того цена гораздо выше, чем у сухого варианта. Часто можно услышать такие аргументы против сухого:

1. Сырье сомнительного качества, непонятно из чего сделано. Но вся информация об ингредиентах указывается на упаковке продукции. А известные производители заботятся о своей репутации, выбирая качественные, пусть и второсортные продукты.

2. В составе отсутствует мясо, можно найти только сою и злаковые культуры. Все зависит от вида корма, который покупают. Можно найти рацион, где преобладает как мясо, так и другие компоненты.

3. Еда для собак содержит кучу химии, поэтому такой длительный срок хранения. Перед продажей проводится ряд исследований, что гарантирует безопасное употребление.

В состав хорошего рациона обязательно входят коричневый рис, просо и ячмень. Часто низкое количество протеинов компенсируется грамотным соотношением ингредиентов. Также необходимо учитывать, что простой белый рис менее полезен. А ячменный и вовсе не содержит полезных для животных веществ. Но для экономии производители добавляют его в состав. Лучше отдать предпочтение низкокалорийным вариантам и дополнять их полезными добавками, чтобы питомец не ощущал голода. При этом сытость будет за счет питательных ингредиентов, а не большого объёма углеводов.

На упаковке обязательно должна обозначаться информация о том, для какого возраста или породы предназначен корм. А также рекомендации по частоте употребления. Отдельный блок — данные о гарантийном анализе. Это подтверждает, что все витаминно-минеральные добавки в корме сбалансированы. Кстати, компоненты указываются по уровню содержания в упаковке.

При кормлении обязательно учитывайте суточную норму и не нарушайте ее. Даже если ваш питомец просит больше. При кормлении сухим кормом, обязательно следите за тем, чтобы собака выпивала достаточное количество воды. Это очень важно для здоровья питомца, так как корм сможет нормально перевариваться только при наличии воды в желудке. Если животное не выпивает нужно количество воды, то нужно приучить его растворяя корм в воде или же заменить тип корма на влажный.

Аллергические реакции у собак

Аллергия у животных считается привычной патологией. Установить конкретный раздражитель невозможно без лабораторных исследований. Кроме того консультация специалистов необходима для успешного лечения. К примеру, аллергия может возникнуть не только на пищу, но и на траву. В таких случаях требуются специальные инъекции. Если раздражителем оказывается еда, то последствия могут исчезнуть только через 6 месяцев после исключения непереносимых ингредиентов из рациона. Распространенными пищевыми аллергенами у собак считаются злаковые культуры и курица или говядина.

Лечение подбирается индивидуально это как специальные гранулы, так и уколы. Но важно ограничить контакт с аллергеном. В случае с кормом обсудить рацион с ветеринаром, чтобы компенсировать дефицит веществ. Он и посоветует оптимальный вид продукции.

Влияние возраста на выбор корма

В вопросе касательно того какой корм лучше для собаки обязательно учитывается возрастной фактор. Потому что еда, предназначенная для щенков, может навредить пожилому псу. Молодому животному важно обеспечить все для быстрого роста и развития. Производители компонуют состав таким образом, чтобы было много не только минералов и витаминов, но и питательных веществ. В таком корме большое количество протеинов и жиров.

Взрослому питомцу будет тяжело переваривать жирную пищу, поэтому в состав входит больше овощей и диетического мяса. Также на этом этапе должна учитываться активность животного. А вот у пожилых, значительно замедляется метаболизм, что влияет на их рацион. Витаминный комплекс тщательно подбирается, чтобы организм получил все необходимое при сниженной калорийности. Часто в дополнение к корму подбираются пищевые добавки.

Ветеринары утверждают, что выбор корма для собаки зависит также от размера животного. У мелких особей обмен веществ выше, чем у больших собратьев, поэтому и состав отличается. Лучше комбинировать сухой корм и консервированный. Такой вариант создаст разнообразное меню, что положительно сказывается на пищеварении животного. Необходимо осторожно комбинировать корма с обычной пищей для питомца, так как возможно переборщить с питательными веществами. Лучше выбирать вариант для конкретного возраста и габарита. Если тщательно учитывать всю информацию на упаковке продукции, то корм для собаки как выбрать будет знать даже неопытный человек.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More