Какие существуют методы обмана в «Черную пятницу»?

0 38

Эксперты рассказали, что некоторые магазины пользуются доверчивостью покупателей, и пытаются обмануть людей различными методами. «Черная пятница» стартует 23 ноября и продлится до 26 ноября 2018 года.

А Роспотребнадзор, накануне грандиозного праздника скидок и распродаж, опубликовал список рекомендаций, как не стать жертвой обмана в «Черную пятницу» в 2018 году.

Несколько фактов о легендарной Черной пятнице

Знаменитый праздник огромных скидок «Черная пятница» стартует 23 ноября 2018 года. Опрос показал, что в США «Черная пятница» уже не пользуется бывалой популярностью. Лишь 38% участников опроса считают, что в праздник больших скидок и распродаж удастся на самом деле сэкономить. Такого же мнения и британцы.

Жители Британии не верят, что предложенный товар продают по минимальной стоимости. Британская организация защиты прав потребителя выяснила, что в другие дни продукция может стоить значительно дешевле.

Большинство магазинов с каждым годом начинают все больше разочароваться в «Черной пятнице». Из-за большой конкуренции появляется необходимость ставить слишком большие скидки, из-за которых магазин начинает уходить в убыток.

Обман покупателей в Черную пятницу в 2018 году

23 ноября 2018 года стартует грандиозный праздник огромных скидок и распродаж. На протяжении трех дней у россиян появится возможность приобрести желаемый товар по минимальной цене. Однако не все так гладко, как об этом пишут в рекламе магазины, участвующие в знаменитой акции. Ведомство, защищающее права потребителей в России, обнародовало список рекомендаций, как избежать обмана в «Черную пятницу».

В 2018 году «Черная пятница» продлится до 26 ноября 2018 года. Роспотребнадзор был обеспокоен тем, что в 2017 году многие россияне стали жертвами обмана продавцов, которые не донесли должны образом информацию о предоставляемых скидках. Между продавцом и покупателем не возникнет конфликта, если доходчиво и в полной мере рассказать о праздничной распродаже/скидках.

Роспотребнадзор обратил внимание на то, что покупатель, сделавший покупку в «Черную пятницу» имеет право обменять или вернуть вещь, которая была приобретена со скидкой. При обнаружении дефекта, продавец обязан заменить товар, вернуть деньги или сделать дополнительную скидку. Традиционно в «Черную пятницу» самые большие скидки ставят на одежду, детские товары, электронику и косметику.

Какие опасности могут ждать россиян в Черную пятницу в 2018 году

Эксперты, которые специализируются на предотвращении кибератак, отметили, что в период «Черной пятницы» тысячи мошенников пытаются нажиться на доверчивых покупателях. За короткий период времени было создано более 400 копий-сайтов знаменитого AliExpress, а также сотни других сайтов, копирующих известные мировые бренды.

Сайты создаются с целью продать бракованные вещи, а также украсть деньги с банковских карт покупателей, которые решили приобрести товар по праздничной скидке в «Черную пятницу». За последний год мошенники продали некачественный товар на сумму свыше 100 млрд долларов.

Нередко перед «Черной пятницей» владельцы магазинов значительно завышают стоимость товара, чтобы потом «удивить» покупателей огромной скидкой. Чтобы избежать обмана, необходимо за несколько недель до начала акции посмотреть реальную стоимость продукции. Например, купить новый айфон со скидкой 50% — невозможно. Размер скидки на технику не может превышать 30%.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: