Почему горчит оливковое масло? | В-О

0 28

Почему горчит оливковое масло?

Переход на здоровое питание, кроме прочего, означает замену традиционного и не совсем здорового растительного масла на оливковое.

Однако радость покупки омрачается горьковатым привкусом масла.

Горчит – значит, натуральное

Первая реакция в таком случае – немедленно выбросить/масло просроченное/поддельное (нужный вариант подчеркнуть).

Не торопитесь отправить красивую бутылочку в мусор. Горчинка в оливковом масле абсолютно нормальна, особенно, если Вы его употребляете впервые.

Дело в том, что именно так работают содержащиеся в нем антиоксиданты, ради которых, собственно, и была затеяна покупка. Они немного раздражают горло, и оно отвечает на раздражение таким способом.

Горчинка говорит еще и о том, что масло было сделано из целых оливок, так что масло действительно натуральное. Плюс, именно по горчинке можно определить отжим и регион производства.

Масла отжима Extra Virgin горчат сильнее, чем Pomace Olive Oil, а масла из Туниса – более горькие, чем итальянские.

Примерно через полгода горечь масла начнет уменьшаться, так что этот факт можно использовать и как способ определения свежести продукта.

Совершенно не горчит масло категории Pure Olive Oil. Правда, это уже не совсем чистое масло, а смесь рафинированного с Extra Virgin.

Если приобретенное Вами масло горчит – это не повод для грусти, скорее, причина для радости от грядущей пользы подлинного продукта.

источник pocemu.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: