В Японии единственный в мире правящий император Акихито празднует свой день рождения 23 декабря | В-О

0 3

В Японии день рождения императора Акихито является государственным праздником, который ежегодно отмечают 23 декабря. В 2018 году единственный в мире правящий император отпразднует свой юбилей в честь 85-летия. Двери Императорского дворца будут открыты для гостей, которых виновник торжества лично поприветствует с балкона. Это последний раз, когда Акихито появится перед публикой на празднике Дня рождения императора, так как с 2019 года его место займет наследный принц Нарухито.

В Японии император является символом нации и древнейшей династии монархов в мире, чем жители страны очень гордятся и с почтением относятся к персоне Акихито. Это 125-й император в династии Японский императорский дом, родившийся 23 декабря 1933 года.Акихито не является первым правителем Японии, дню рождения которого ежегодно отдают особое почтение. Данный праздник японцы официально на государственном уровне начали отмечать еще в 1948 году, когда правящим императором являлся Тэнно Тандзёби.История праздника День рождения императора Японии гласит, что и в 19 веке, когда у руля правления находился Муцухито, его также отмечали 3 ноября. В настоящее время на эту календарную дату выпадает празднование Дня культуры.

С 1912 по 1926 год на императорском троне пребывал Ёсихито. Тогда День рождения императора Японии чествовали 31 августа.С 1927 по 1988 год император Хирохито отмечал свой день рождения 29 апреля, а вместе с ним и вся страна. После смерти императора Японии праздник получил название День зелени.Действующий император Акихито собирается покинуть пост императора 1 мая 2019 года по причине преклонного возраста, передав престол своему сыну — принцу Нарухито. Это первый случай в династии Японский императорский дом, когда нового императора назначают раньше смерти предыдущего.

Традиции празднования Дня рождения императора Японии

Праздник Дня рождения императора в Японии все ждут потому, что это один из двух дней в году, когда посетители могут попасть в Императорский дворец. В здании проводятся публичные торжественные мероприятия, а император получает искренние поздравления от своих соотечественников и иностранных политиков.С самого утра Акихито поздравляют люди из самого близкого окружения, в числе которых члены императорской семьи. Затем правителя чествуют японские чиновники.Император и императрица вместе появляются на балконе дворца, чтобы поприветствовать прибывших на празднование дня рождения гостей. В ответ они отдают должное почтение виновнику торжества, принося с собой предметы с национальной символикой. Этим самым японцы демонстрируют, что отождествляют императора с государством.После полудня японский император отправляется на чаепитие, в котором принимают участие желанные гости. На этом празднование Дня рождения императора Японии не заканчивается — в течение суток об этом событии слышно везде, а жители страны не упускают возможности напомнить о важности династии монархов для процветания государства.

Источник: triboona.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: