«Сбербанк» кардинально изменил «Мобильный банк» для банковских карт | В-О

0 46

С каждым днем у кредитной организации «» все больше и больше клиентов на территории России, причем многие из них имеют ее фирменные банковские карты. При их получении сотрудники банка активно навязывают услугу «Мобильный банк». Как уверяют очень многие из них, если ее не подключить, то на номер телефона не будут приходить никакие сообщения SMS, а без них не удастся использовать даже онлайн-банк на смартфоне, то есть для того, чтобы что-то узнать, придется звонить по номеру телефона в службу поддержки, либо же идти в отделение лично.

На самом деле, хитрые сотрудники финучреждения «Сбербанк» не до конца честны с клиентами. Они специально продвигают платную версию опции «Мобильный банк» обманным путем, в результате чего обладателям банковских карт приходится каждый месяц платить по 59 рублей, причем такая сумма денег списывается со счета сверх платы за обслуживание самой карточки. Как итог, уже многие годы россияне теряют более 700 рублей ежегодно, а это вполне себе внушительная сумма денег.

Впрочем, на самом деле существует бесплатная версии услуги «Мобильный банк», платить за которую совсем ничего не нужно. Она доступна для подключения всем желающим, а от платной отличается только тем, что не позволяет получать SMS об операциях зачисления или же списания денег с банковской карты. Сотрудники банка намеренно умалчивают о ней, чтобы навязывать платную опцию, от количества подключений которой напрямую зависит размер их премии в конце месяца или же квартала.

На радость всех россиян, уже совсем скоро «Сбербанк» кардинально изменит эту услугу, перестав навязывать ее обманным путем. Все благодаря новому закону, который сейчас находится в разработке в Госдуме. Он введет ответственность для банков и их сотрудников за обман клиентов и введение их в заблуждение. Будут не только штрафы большого размера, но еще и более суровые последствия, а именно – отзыв лицензии у кредитной организации, а также, кроме того, запрет на работу в банковской сфере для конкретных сотрудников, которые часто обманывали клиентов ради собственной выгоды.

Новый , как ожидается, вынесут на обсуждение в феврале 2019 года, а вступить в силу он должен в следующем году. Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» осуществил 10-летнюю мечту миллионов россиян;

Источник: akket.com

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: