Порок 21 века — Насвай: чем опасен |EVorch

0 24

Последние несколько лет молодежь России увлеклась употреблением насвая или нацвая, насвайта. Первоначально он получил распространение у народов, населяющих территорию Средней Азии. А затем с мигрантами и туристами перекочевал и в Россию. Узнаем, что это такое насвай, каков его состав и чем он опасен.

Содержание

Из чего состоит насвай

Действующее российское законодательство не относит насвай к веществам наркотического типа. В некоторых странах Средней Азии он находится в свободной продаже и приобрести его могут даже дети. Это вещество принадлежит к некурительным табачным изделиям.

Законодательство РФ не относит насвай к веществам наркотического типа

В его составе входят:

Читайте еще: Все про аллергический диатез у детей

Экскременты домашних животных, которые добавляют в насвай для снижения его стоимости могут содержать личинки паразитов. Глистная инвазия — минимальное последствие. Добавки также могут содержать следы тяжелых металлов — ртути, свинца, кадмия, которые вызывают тяжелые поражения почек, печени.

Важно помнить, что насвай способен подорвать не только физическое здоровье. Нередко в смесь добавляют психотропные вещества, которые негативно влияют на психику. Кроме того, у лиц, потребляющих насвай наблюдаются такие состояния:

Если человек не прекращает употребление, начинают наблюдаться изменения личности.

На фото можно рассмотреть как состав насвая влияет на здоровья и понять чем опасен процесс употребления табачной смеси. Их изучение подростками наглядно продемонстрирует что это такое, жевание шариков насвая и к каким последствия может привести пристрастие.

Когда появляется зависимость от насвая

Занимающиеся распространением насвая утверждают — некурительная смесь безопасна и совсем не вызывает привыкания. Более того, вещество позиционируется как средство бросить курить. Но это большое заблуждение. В состав насвая также входит никотин и последствия от употребления еще больше.

Все что важно знать о мерцательной аритмии сердца

Формально насвай не относится к группе наркотических средств. Но это не означает, что никакой ответственности лица, распространяющие его, не несут. По обыкновению, их наказывают лишением свободы согласно санкции ст. 238 УК РФ.

Признаки и симптомы употребления

Насвай тем и опасен, что признаки употребления проявляются не сразу. На первый взгляд человек, употребляющий вещество, не отличается от тех, кто не имеет дурной привычки.

Что такое Брадикардия сердца и как ее лечить

Лечение от зависимости

Употребление насвая чаще всего вызывает никотиновую зависимость. Но при лечении этого состояния применяются те же методы, что и при терапии наркоманов. А именно:

Лечение достаточно длительное явление. Оно может занимать от нескольких месяцев до полугода. Чтобы исключить вероятность развития рецидива, лечение проводят в условиях наркологического стационара.

Психологи выдают такие рекомендации:

Но главная рекомендация по лечению зависимости от насвая — никогда его не пробовать.



allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: