Переносы на майские праздники в 2019 году, сколько дней отдыхаем на 1 и 9 мая

0 9

Переносы на майские праздники в 2019 году, сколько дней отдыхаем на 1 и 9 мая

Календарь 2019 года предоставляет возможность россиянам устроить дополнительный отдых в мае. Сколько дней и как отдыхаем в мае: переносы обеспечат 5 и 4 выходных дня с небольшим перерывом.

Власти РФ в конце 2018 года утвердили производственный календарь, позволяющий по мнению чиновников наилучшим образом спланировать рабочий график с учетом официальных праздников.

Россияне, как известно, дольше всего отдыхают на Новый год и Рождество. Второй сложный для работодателей период наступает в мае: друг за другом следуют Первомай и День Победы. В 2019 году трудящимся гражданам положено 5 дней отдыха на День весны и труда и 4 дня – на 74-летие победы в Великой Отечественной войне.

Сколько отдыхаем на 1 мая в 2019 году?

Официальным государственным праздником является только 1 мая. В 2019 году он выпадает на среду, но правительство решило обеспечить дополнительные дни отдыха за счет переносов с новогодних каникул.

Выходной 2 мая (четверг) образовался за счет переноса праздничной субботы 5 января, а отдых 3 мая (пятница) обеспечит перенос с воскресенья 6 января. Далее следуют обычные выходные, таким образом, большинство россиян не будет работать с 1 по 5 мая 2019 года.

Переносы на майские праздники в 2019 году, сколько дней отдыхаем на 1 и 9 мая

Как отдыхаем на 9 мая в 2019 году?

Перерыв на Первомай закончится в понедельник, 6 мая, однако уже через 3 дня наступает другой великий для россиян праздник – 9 мая. Это событие можно будет отмечать 4 дня – по 12 мая включительно.

Выходной в пятницу, 10 мая получился за счет переноса официально положенного дня отдыха на 23 февраля: День защитника Отечества в этом году выпал на субботу и по действующим праздникам его нужно было бы отгулять в понедельник, 25 февраля, однако власти решили, что граждане больше оценят, если за счет это дня продлится отдых в мае.

Май 2019 года, таким образом, предоставляет максимальные возможности для того, чтобы с пользой провести свободное время. Напомним, что 30 апреля и 8 мая работодатели должны отпускать своих сотрудников домой на час раньше: по закону предпраздничные дни являются укороченными.

Источник: pronedra.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: