Cалат зимний: рецепты приготовления | EV

0 15

Зимние салаты для регионов, где на улице лежит снег на протяжении шести месяцев в году, ― это не просто вкусные блюда для разнообразия рациона, а кладезь витаминов и минералов. Салат зимний может быть приготовлен из самых разных продуктов, обедняет их одно ― они все доступны в холодное время года. Блюдо готовят как на праздники, так и для повседневного меню.
Салаты зимние: общие принципы
Основой рецепта зимнего салата всегда служат овощи: картофель, морковь, свекла, лук, маринованные огурцы. Также блюдо может быть дополнено яйцами, орехами, различными семенами, сыром, мясом, рыбой, грибами. В качестве заправки чаще всего выступает майонез, но использовать можно и растительное масло, и сметану, и йогурт, и кефир, и сливки. Причем каждая хозяйка может привнести в рецепт что-то свое, любые отклонения в составе ингредиентов приветствуются.
Cалат зимний: рецепты приготовления | EV
Салат зимний: подготовка продуктов
Овощи для этого блюда отвариваются только в кожуре, так они сохраняют больше витаминов и имеют более насыщенный вкус. Оптимально готовить овощи на пару. Мясо, как правило, предварительно отваривается. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками одинаковой величины.
Зимние салаты: рецепты на каждый день и для праздника
Cалат зимний: рецепты приготовления | EV
Рецепт зимнего салата «Оливье»
Для многих вкус этого блюда знаком с детства, его традиционно готовят в нашей стране для новогоднего стола. Рецептура рассчитана на большую компанию ― из ингредиентов получается 6 л готового продукта.
Ингредиенты:

  • 300 г мяса;
  • 6 морковей;
  • 6 картофелин;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 яиц;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 400 г майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо, яйца, картофель и морковь отварить, а затем очистить и нарезать кубиками.

Огурцы и лук также нарезаются кубиками.

С горошка слить маринад.

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль и перец.

Этот зимний салат получается вкуснее, если приготовить его заранее и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соками и запахами друг друга.
Cалат зимний: рецепты приготовления | EV
Как готовить зимний салат: рецепт с фасолью
Блюдо состоит из небольшого количества ингредиентов, но имеет насыщенный вкус. Зимой он пополнит необходимый минерально-витаминный запас организма.
Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 4 луковицы;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 4 моркови;
  • 4 соленых огурца;
  • майонез;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Морковь с луком очистить, нарезать кубиками и пассеровать в небольшом количестве масла до готовности.

Огурцы и яйца также нарезать кубиками и вместе с фасолью добавить к пассерованным овощам.

Заправить салат майонезом, добавить соль и специи.

Cалат зимний: рецепты приготовления | EV

Cалат зимний: рецепты приготовления | EV

Как приготовить зимний салат с шампиньонами
Приготовленный по этому рецепту зимний салат имеет освежающий вкус, в серые зимние будни он поможет взбодриться.
Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 100 г консервированного горошка;
  • зеленый лук;
  • 2 моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

Морковь, яйца и картофель отварить до готовности, дать полностью остыть, а затем очистить и нарезать кубиками.

Грибы необходимо обжарить с луком, посолить и поперчить.

Огурец нарезать кубиками, с гороха слить рассол. Добавить эти ингредиенты к остальным овощам.

Заправить салат майонезом или сметаной.

Мы приготовили для вас самые интересные и популярные зимние салаты, рецепты с фото помогут оригинально украсить блюдо. Все варианты салатов можно дополнить свежей зеленью.

Источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: