С терпящего бедствие лайнера Eiking Sky эвакуировали около 400 человек » EV

0 2

С борта норвежского парома Viking Sky удалось эвакуировать около 400 человек. Причиной подобных действий стал отказ моторов судна, а также ухудшение погоды, сообщает издание Verdens Gang.

На данный момент паром пребывает в открытом море недалеко от губернии Мерге-ог-Ромсадал. В общей сложности на борту корабля находилось 1400 человек. Для эвакуации пассажиров используется вертолетная техника, хотя ее работе серьезно мешают плохие погодные условия и порывы ветра. Правда спасатели отмечают, что сегодня, 24 марта, скорость ветра снизилась, что дает надежду на будущее. Также более спокойной стала ситуация на борту парома, хотя накануне все было намного хуже. 

В ночь с субботы на воскресенье удалось запустить три из четырех моторов судна, которые ранее заглохли. Как результат, Verdens Gang начал самостоятельное движение в направлении города Молде. Несмотря на это эвакуационные работы продолжаются, также планируется взять судно на буксир. 

Львиная часть находящихся на корабле пассажиров это жители США и Великобритании, а в состав экипажа входят граждане различных государств. Из числа эвакуированных пассажиров у троих серьезные травмирования, в общей сложности врачебная помощь понадобилась для 17 человек. На сегодняшний день неизвестно при каких обстоятельствах были получены данные травмы. 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: