Когда Эмилия Кларк перенесла инсульт. Причины инсульта. Съемки Игры престолов V#J

0 17

Эмилие Кларк чуть не умерла из-за инсульта

Британская актриса Эмилия Кларк, которая прославилась благодаря главной роли в культовом сериале “Игра престолов” недавно рассказала, что съемки в сериале однажды чуть не стоили ей жизни. В интервью для издания The New Yorker актриса призналась, что во время съемок в “Игры престолов” перенесли сильнейший инсульт, за которым последовали три операции на мозге. Кларк откровенно призналась, что в один момент хотела умереть.

Многие поклонники “Игры престолов” знают Эмилию Кларк, как обворожительную Дейенерис Таргариен — официально последнюю из Таргариенов и матерь драконов. За кадром же актриса славится как очень позитивная, улыбчивая и милая девушка, которая постоянно излучает тепло и улыбается. Тем не менее ни один из поклонников сериала не знает с какими проблемами со здоровьем пришлось столкнуться девушке в довольно молодом возрасте.

Причины инсульта у Эмилии Кларк

Кларк призналась, что никогда не думала, что в ее жизни может произойти такая беда, потому что она всегда считала себя более чем здоровой. Актриса страдала от низкого давления и головокружений, из-за чего временами теряла сознание, однако она считала, что во всем виновата большая нагрузка на работе и стресс. Однако 11 февраля 2011 года, после окончания съемок первого сезона “Игры престолов”, Кларк отправилась на тренировку, где ее заболевание вылилось наружу.

По словам актрисы, резко у нее начала кружится голова и начался приступ тошноты. Она сразу же побежала в туалет, но это мало походило на обычное отравление или нечто подобное.

“Почти ползком я дошла до раздевалки. Добралась до унитаза, опустилась на колени… Боль — стреляющая, колющая, стискивающая — усиливалась”, — рассказала актриса.

Помочь Эмилии вызвалась девушка, которая находилась в соседней кабинке. Она вызвала скорую и врачи сразу же доставили Кларк в больницу. К тому моменту актриса перестала нормально соображать. Головная боль никак не проходила и врачи не могли понять в чем причина, поэтому отправили Кларк на МРТ. Исследование показало, что у Кларк субарахноидальное кровоизлияние — разновидность инсульта, при которой кровь скапливается между оболочками мозга.

Причиной кровоизлияния в мозг стал разрыв аневризмы. Немного позже актриса узнала, что она настоящий счастливчик, потому что треть пациентов с таким диагнозом умирают сразу. А вот остальным требуется операция на головном мозге, чтобы убрать аневризму. Такую операцию пришлось перенести и Эмилии. Как оказалось после, у Кларк была не одна аневризма, поэтому девушке пришлось перенести несколько операций.

Эмилия Кларк перенесла три операции на головном мозге

Первая операция Эмилии Кларк прошла в Национальном госпитале неврологии и нейрохирургии в Лондоне. На протяжении трех часов врачи боролись за жизнь Эмилии Кларк, причем им даже не пришлось делать трепанацию черепа. Им удалось удалить аневризму через тазобедренную артерию. Актриса рассказала, что после операции ее преследовала жуткая головная боль. Через четыре дня она была перевезена в обычное отделение из реанимации. Врачи заявили, что если не возникнет осложнений в течение двух недель, то она полностью поправится.

Однако все надежды на выздоровления пропали, когда у Эмилии началась афазия — расстройство речи. Кларк рассказала, что в тот момент впала в сильную депрессию, потому что понимала, что с таким диагнозом ей не светит актерская карьера. Артистка поделилась, что в тот момент все ее мечты рухнули и она просто не знала, что делать дальше.

“В худшие моменты я хотела все закончить. Я просила медперсонал позволить мне умереть. Моя работа — все мечты о том, какой будет моя жизнь — была сосредоточена на языке, на общении. Без этого я чувствовала себя потерянной”, — рассказала Кларк.

Однако уже через неделю Кларк начала говорить нормально, поэтому ее настроение постепенно становилось лучше. Через месяц жизни Кларк снова начала бить ключом. Она вернулась к съемкам второго сезона “Игры престолов”, общению с журналистами и всему остальному. Однако головные боли никуда не делись и ей приходилось принимать морфин. Также частые головокружения сыграли свою роль, от чего была вялой и уставшей в кадрах.

“На съемках я была собрана, но это давалось мне нелегко. Второй сезон стал моим худшим. <…> Если честно, каждую минуту каждого дня я думала, что умираю”, — вспоминает Кларк.

Во время первой операции врачи обнаружили у Кларк еще одну аневризму, но не решились ее удалять. Тогда было решено просто наблюдать за ней и ее развитием. После окончания съемок третьего сезона “Игры престолов”, в 2013 году, актриса сделала томографию в Нью-Йорке, которая показала, что аневризма сильно увеличилась и от нее нужно избавиться. Кларк уверили, что операция будет также через тазобедренную артерию и ей ничего не грозит, но во время операции аневризма лопнула.

“Я очнулась, крича от боли. <…> У меня было обширное кровоизлияние, и врачи ясно дали понять, что без новой операции я могу умереть”, — рассказала актриса.

Третья операция проводилась в незамедлительном порядке, но в этот раз врачи делали все через трепанацию черепа. В этот раз Кларк снова пришлось месяц провести в больнице, но выздоровление было тяжелым. Эмилия рассказала, что всегда была воспитана так, чтобы не говорить, что, то что происходит с ней — это нечестно. Она всегда знала, что кому-то еще хуже, но в тот раз потеряла любую надежду на выздоровление. По словам Кларк, она чувствовала, что умирает.

Актриса рассказала, что сразу же поделилась с режиссерами “Игры престолов” своими проблемами, но при этом попросила не рассказывать журналистам. После третьей операции дело набрало огласки и пресса начала напрямую спрашивать об операции у актрисы, но Эмилия все упорно опровергала. Однако сейчас, когда съемки самого прибыльного проекта Кларк завершились, она решила рассказать правду. Помимо этого, актриса заявила, что она знает, что не одна такая, поэтому принимает участие в благотворительности.

Эмилия Кларк рассказала о финале “Игры престолов”

Конечно же рассказала Эмилия Кларк и о своих впечатлениях от “Игры престолов”. По словам актрисы, после третьей операции ей стало намного лучше и уже шесть лет она не испытывает никаких проблем со здоровьем, поэтому нет смысла их обсуждать. А вот обсуждать финал “Игры престолов” есть смысл, ведь он не за горами и обещает быть очень трагическим. По словам Кларк, ей потребовалось три часа и алкоголь, чтобы отойти от съемок финального эпизода сериала.

По словам Эмилии, ее очень поразила концовка сериала именно для Дейенерис. У актрисы начался сильный стресс и ей пришлось три часа гулять по Лондону. Актриса заявила, что даже если пошел дождь, она всего продолжила бы идти вперед.

“Я просто бродила три часа и не знала, что делать. Если бы пошел дождь, я бы продолжала идти вперед”, — поделилась Кларк.

Помимо этого Кларк заявила, что чуть не разрыдалась во время съемок последнего эпизода. В один момент актриса поняла, что не может так больше и решила напиться, чтобы заглушить весь шторм эмоций.

“Это был именно тот момент, когда я поняла, что алкоголь действительно может быть антидепрессантом. Но выпитое вино не помогло мне забыться”, — рассказала актриса.

Стоит отметить, что Кларк не единственная актриса сериала, которая намекает на печальный конец. Однако поклонники пока не могут даже предположить, что же могло довести актрису до слез.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: