Пенсионный фонд рассказал о россиянах с двумя пенсиями

0 12

Пенсионный фонд рассказал о россиянах с двумя пенсиями

От депутата Государственной думы России Андрея Барышева поступила инициатива о том, чтобы нетрудоспособные члены семей участников ликвидации радиационной «Кыштымской аварии» 1957 года обладали правом получать двойные пенсии. Пенсионный фонд России разъяснил в этой связи, кто из наших соотечественников может рассчитывать сегодня на получение от государства двойных выплат.

На двойную пенсию может претендовать, прежде всего, нетрудоспособный член семьи ликвидатора аварии на ЧАЭС, пострадавшего в процессе трудовой деятельности на зараженной территории и в зоне отчуждения. Двойные выплаты полагаются также участникам ВОВ и лицам, имеющим награды в виде знака «Жителю блокадного Ленинграда», и если гражданин стал инвалидом вследствие травмы, полученной в период военных действий.

На двойные пенсионные выплаты смогут рассчитывать, кроме прочего, вдовы и родители призывников, которые трагически погибли на службе или умерли от полученных ранее военных травм непосредственно после увольнения (либо получивших инвалидность).

На получение двух государственных выплат смогут рассчитывать, как ожидается, федеральные госслужащие, летчики-испытатели, а также космонавты, уточнили в интервью журналистам отечественных СМИ официальные представители ПФР.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: