Погода в Москве и области на неделю с 25 по 31 марта 2019. Подробный прогноз на неделю, когда придет тепло и настоящая весна в Москву в 2019 V#J

0 34

Синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей в конце марта 2019

Осадки, сильный ветер и перепады температур уже окончательно надоели жителям столицы. В конце марта они ожидали увидеть настоящую весеннюю погоду, но кажется “красная” не спешит вступать в свои права. Синоптики уверяют — ждать осталось всего лишь несколько недель. Настоящая весна в столицу придет ближе к середине апреля 2019.

На воскресенье. 24 марта, прогнозы синоптиков опять не радуют — в столице ожидается сильный дождь и ветер с порывами до 15 метров в секунду. При этом воздух прогреется днем до 6 градусов тепла, но по ощущениям в Москву придет настоящий зимний холод. Нестабильную погоду обещают синоптики и на всю следующую рабочую неделю.

Погода в Москве с 25 по 31 марта 2019 — точный прогноз на неделю

Ночные холода пока не покидают столицу — под утро столбики термометров показывают “минусовую” температуру, а днем поднимаются не выше пяти-семи градусов тепла. Совсем не о таком марте мечтали москвичи, которых относительным теплом погода разбаловала еще в феврале.

Синоптики же призывают не паниковать — испорченной весну пока не назовешь, ведь по климатическим меркам прийти она должна только в апреле.

С понедельника, 25 марта, в столице ожидается нестабильная и даже неприятная погода. Ночью будет до минус пяти градусов, а днем до плюс четырех. Такие перепады температур вызову туманы и кратковременные дожди с мокрым снегом — в общем, радоваться пока нечему.

Понедельник — до плюс пяти градусов тепла и ветер со скоростью до десяти метров в секунду. Терпимо, но не слишком приятно как для прогулок по свежему воздуху.

Вторник ожидается зябкий — ночью опять мороз, а днем небольшое потепление. В столице будет пасмурно, ветер будет дуть с силой около семи метров в секунду и будет менять свое направление — ощущения будут фактически зимними, так что планы прогуляться синоптики вновь советуют отложить на потом.

В среду ожидается дождь с мокрым снегом — температура воздуха составит не выше трех градусов тепла. Ночь вновь будет морозной. Есть и небольшой плюс — фактически успокоится ветер, его скорость не превысит четыре метра за секунду, сообщает издание “Вечерняя Москва” со ссылкой на данные Гидрометцентра.

Весенняя погода будет наблюдаться в четверг. Москвичей ждет солнце, отсутствие сильного ветра и шесть градусов со знаком “плюс”. Ночи все равно будут еще морозными — температура воздуха не прогреется выше минус одного градуса. О сильных же морозах можно постепенно забывать — дело идет к теплу, а не к похолоданию.

Пятница, 29 марта, будет переломным и неоднозначным днем. Жителей Москвы ожидает пасмурная дождливая, но теплая погода. Ночью будет плюс один градус, и днем до плюс пяти.

Суббота и воскресенье порадуют теплой и солнечной погодой. 30 марта ожидается до плюс десяти градусов, а в воскресенье плюс четырнадцать. Ветер будет с минимальной скоростью и осадков не предвидится — в общем, в столицу понемногу приходит настоящая весна.

Отметим, что точный прогноз считается только на ближайшие три дня. В остальном — предположения, основанные на статистических данных, опыте синоптиков и приблизительном анализе возможного движения воздушных масс.

Когда придет тепло и настоящая весна в Москву в 2019 — данные Гидрометцентра

По данным Гидрометцентра, уже на предстоящей рабочей неделе в столице сойдет снежный покров, который кое-где до сих пор достигает 21 сантиметра и выше. Снег уйдет под давлением дождя и попеременного солнца, предвещая приход настоящей теплой весны.

Климатическая весна всегда приходит в Москву 25 марта. В нынешнем году она немного опаздывает из-за большого количества снега — показатели превышают норму марта в полтора раза.

При этом по температурным нормам весна уже пришла — небольшие ночные морозы, осадки и теплая погода днем характерны для марта, как бы не жаловались на него жители и гости столицы.

Настоящая же теплая весна придет в столицу в середине апреля — воздух будет со знаком “плюс” и днем, и ночью. Температура будет колебаться от трех до четырнадцати градусов тепла. Осадков будет минимум.

Какой будет весна в Москве — теплой или холодной

Нельзя не сказать о том, что апрельское тепло продержится не более недели — после в столицу вернутся холода. Нет, весна будет климатически “нормированной”, но возвращение морозов все же неизбежно — данное погодное явление можно сравнить разве что с возвращением лета в октябре.

Так называемое “обратное похолодание” продлится несколько дней, после чего отступит и пропустит вновь потепление и весеннюю погоду. Когда случится возвращение холода, в апреле или даже в мае, сейчас синоптики не берутся предсказывать — долгосрочные прогнозы погоды не точны, а потому заранее пугать жителей столицы, по их мнению, не стоит.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: