Брат задержанного за шпионаж американца назвал цель его визита в Москву E~V

0 14

Американца, задержанного в России, уволили из армии за воровство. Между тем СМИ узнали главную его цель визита в нашу страну.

Американец 28 декабря прилетел в Москву на свадьбу. Мероприятие должно было состояться за день до задержания, однако Пол Уилан на него уже не пришел.

Сотрудники ФСБ задержали в Москве гражданина США Пола Уилана при проведении шпионской акции. Было возбуждено уголовное дело. США подтвердили, что Министерство иностранных дел РФ официально уведомило их о задержании в Москве американского гражданина.

Между тем выяснилось, что Пол Уилан ранее был уволен из армии за воровство. Об этом сообщают «Вести» со ссылкой на издание The Washington Post и военные документы.

Уилан вступил в ряды морской пехоты Соединенных Штатов в 1994 году, дважды был в Ираке. В 2008 году Уилана иззвюнял уволили из армии за недостойное поведение после того, как осудили по ряду пунктов, связанных с воровством.

Ранее компания BorgWarner сообщила, что Пол Уилан – ее директор в сфере безопасности. BorgWarner заявила, что 48-летний Уилан занимает в ней должность директора по вопросам безопасности на предприятиях как в США, так и в других странах, в которых работает компания. BorgWarner занимается производством различных комплектующих для автомобилей, прежде всего трансмиссий, напоминает ТАСС.

Также СМИ узнали, что Уилан приехал в Россию на свадьбу своего знакомого. Об этом рассказал CNN его брат-близнец Дэвид.

По словам брата предполагаемого шпиона, последнее сообщение от Пола он получил в пятницу, 28 декабря, в день задержания в Москве. А об инциденте узнал только в понедельник из новостей. Семья задержанного обратилась за помощью в конгресс США, в посольство США в РФ и в Госдеп.

Следственным управлением ФСБ России в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ («Шпионаж»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: