Как нарисовать мультфильм – советы от школы рисования V#J

0 16

Нарисовать мультфильм — трудная задача, если вы хотите представить миру крутую картину на 1,5 часа просмотра. Это отнимает много времени и сил. Но все же, если у вас есть желание увидеть свои труды на домашнем телевизоре, то стоит попробовать. В данной статей речь пойдет об азах того, что нужно учесть перед тем, как создавать саму картинку непосредственно.

Перед самой статьей, следует отметить, что если у вас нет навыков рисования, то сделать самостоятельно мультфильм будет крайне сложно. Как минимум из-за незнания банальных законов. Все их 9. Ниже о будет информация о них. Однако, научиться создавать красивые изображения можно в специальных образовательных учреждениях. В 21 веке большая часть из них находится в интернете.

Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, что из себя представляет школа рисования https://novosibirsk.videoforme.ru/risovanie-kaligrafii либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Перспектива. Детали рисунка, которые располагаются ближе, должны быть больше, чем располагающиеся сзади.

— Расположение. Части рисунка, располагающиеся ниже, кажутся визуально ближе.

— Размер. Чем размер объекта больше, тем ближе он должен располагаться.

— Перекрытие. Объект, находящийся ближе иного, будет визуально ближе.

— Полутень. Чтобы дать видимость объема части детали, который располагаются дальше от света, обязаны покрываться более темными красками.

— Тень. Чтобы рисовать объекты в трехмерном пространстве, необходимо также отражать тень, которую отбрасывает все на планете.

— Контуры. Границы предметов, имеющих круглую форму, должны быть тщательно прорисованы для глубины.

— Горизонт. Чтобы дать иллюзию различного расположения объектов в плане расстояния, необходимо обозначит

Советы, которые помогут создать собственный мультфильм

    • Советы, которые помогут создать собственный мультфильм
  • Определитесь с продолжительностью
  • Найдите свою целевую аудиторию
  • Деление сюжета на основные части
  • Создавайте наброски каждого значимого события

Берите во внимание собственные ресурсы

Чаще всего случается одна из двух ситуаций — либо ограниченное воображение, но большое количество денежных средств и таланта, либо же в точности до наоборот. В процессе обдумывания идей для будущего произведения, обратите внимание на то, какое количество сил и времени вы готовы вложить. К примеру, если вы в данной сфере недавно, то вам рекомендуется воздержаться или свести к минимуму варианты, которые содержат в себе трудные для анимации сцены.

К примеру, массовки или большие средневековые столкновения. Такой проект навряд ли кто-то осилит в одиночку. Чтобы взяться за такой проект, необходимо обладать прекрасными навыками и командой. Также не нужно забывать и об оборудовании. От его сложности зависит качество вашего мультфильма. К примеру, для пластилинового фильма достаточно овладеть только лишь несколькими локациями и героями, больше ничего не потребуется. А если вы хотите изобразить его карандашом, тогда придется очень много поработать. Стоит учитывать и бюджет, поскольку от него зависит будет ли у вас возможность воспользоваться помощью других или же нет.

Определитесь с продолжительностью

Данный показатель напрямую связан с вашей целевой аудиторией. Если она младше 10 лет, то длиннее 1-1,15 часа лучше не делать. При определении в начальном этапе всей длительности, вы сможете легко вписать весь сюжет. Например, вам необходимо сделать мультсериал. Тогда оптимальная длина составляет либо 5, либо 10, либо 25 минут. Изменять данные показатели не советуется, так как зрителю будет непривычно. Если же речь заходит о кино, до длина может быть любой, вплоть до 4-х часов. В первый раз достаточно создать серию на 1-5 минут, чтобы дать пользователю общее представление.

Найдите свою целевую аудиторию

Несмотря на тот факт, что в большинстве своем мультфильмы пользуются спросом среди детей, можно без труда найти картины и для более старшего поколения. При создании сценария, крайне важно учитывать целевую аудиторию. Поскольку от нее будет в большей части зависеть сюжет.

К примеру, возьмем обычный трагичный мультфильм. Допустим, о том, как умер один из близких людей. Его лучше оценят пользователи старшего возраста. Если вы рисуете малышам, то тема должна быть проста, чтобы не вызывала трудности в понимании у детей, иначе работу не слишком-то хорошо оценят.

Напишите сценарий, если в мультике присутствуют диалоги. Если у вашего персонажа есть реплики, вам понадобится актер, который его озвучит. Ему также нужно будет распечатать сценарий, чтобы знать, когда и что нужно говорить.

Перед тем, как заняться непосредственно анимацией своего мультфильма, вам нужно знать сценарий. Рот и губы персонажей двигаются по-разному в зависимости от звуков, какие они выговаривают, и вам нужно будет изобразить эти движения в анимации.

Вкратце запишите основной сюжет. Если в мультике нет диалогов, вы можете не записывать сценарий формально. Но вам все же необходимо изложить основную последовательность событий, чтобы прослеживать ход истории на разных этапах.

Деление сюжета на основные части

К примеру, короткие мультфильмы должны состоять только из одной, максимум двух частей, в то время как длинные более чем из 10. Чтобы не запутаться и быть уверенным в своих силах, необходимо разделить на части. Таким образом вы сразу начнете выполнять задания, увеличивая скорость выполнения.

Создавайте наброски каждого значимого события

Когда вы заняты созданием эскизов, предназначенных для формальной раскадровки, вы обязаны каждое из важных изменений выносить на отдельный кадр. Это необходимо также для упрощения работы. Мелкие и незначительные сцены нужно описать, то необязательно создавать плотной черновой вариант. Раскадровка сложных сцен должна содержать в себе только базовые элементы, поэтому следует использовать базовые формы, контуры и легкий фон (на него лучше вообще не обращать внимание).Рисовать каждый новый эскиз необходимо на новой карточке. Это необходимо, чтобы при необходимости изменить порядок и хронологию событий. Также рекомендуется создавать различные заметки. Это позволит вам не вспоминать, что было на каждом кадре.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: