На сколько с 1 апреля 2019 года подорожает бензин в России E#V

0 201
Эксперты считают, что с 1 апреля 2019 года бензин должен подорожать до 45 рублей за литр. Однако после начала апреля ожидается невероятный и неконтролируемый рост из-за критических убытков российских нефтяников в 2018 году, что может плохо сказаться на буквально всех ценах в России.

Тема эта действительно очень важна, так как на нефти и бензине, как ее производном веществе, строится практически вся российская экономика.

Именно это резкое повышение цены на бензин далее 45 рублей, чиновники и попытаются остановить с помощью искусственной заморозки.

На сколько же подорожает бензин с 1 апреля 2019 года и почему это важно для экономики

Многим людям удивителен тот факт, что от повышения розничных цен на нефть, а затем и на бензин, страдает буквально весь рынок страны, испытывая усиленную инфляцию. Эксперты объясняют эту ситуацию для России достаточно просто. Все дело в том, что весь транспорт так или иначе работает на нефтегазовом топливе (дизель или бензин).

От транспорта зависит стоимость и своевременность грузовперевозок. Из-за подорожания бензина моментально повышают цены на свои услуги транспортные компании, что приводит к повышению цен на каждой ступени глобального рынка. В России же эта ситуация в разы критичнее, так как на бензине завязан не просто рынок общей торговли, а буквально вся постсоветская экспортная сырьевая экономика.

Именно из-за того, что стоимость бензина прямо отражает скорые проблемы в стране, россиян довольно сильно напугал прогноз экспертов нефтяного рынка на апрель 2019 года. Так, по результатам нехитрой аналитики удалось выяснить, что от текущей средней цены в 41 рубль, ценник на заправках может подскочить до усредненных 45 рублей за литр, что составляет прирост примерно на 0,1% всего за неделю.

Более того — прогноз будет еще более неутешительным, так как негативная геополитика, санкции и постоянный переход стран от нефти к возобновляемой энергии может привести к цепочке роста на бензин в 0,5% ежемесячно, приведя к ценнику в 60 рублей за литр уже в сентябре этого года. Именно такой сценарий, утверждают эксперты нефтегазового бизнеса, попытаются искусственно предотвратить или замедлить российские чиновники.

На сколько подорожает бензин с 1 апреля 2019 года при попытке чиновников вызвать искусственную паузу инфляции

Попытки поставить инфляцию бензина в России на паузу, чиновники предпринимали не единожды ранее. Осознавая губительную политику Кремля и неизбежный крах экономики, они использовали различные рычаги влияния на нефтянников, чтобы заставить их работать в меньшую прибыль, чем они того хотят по плану закрытия убытков. В случае с прогнозом цен на бензин в апреле 2019 года, будет предпринята похожая попытка.

Так, уже сейчас экспертам известно, что в Кремле ведутся переговоры о давлении на частные нефтяные корпорации с помощью договора 2018 года о сдерживании мелкооптовых топливных цен. Правительство Дмитрия Медведева и администрация президента Путина попытаются под давлением продлить договор еще на 3 месяца, чтобы сценарий ежемесячной усиленной инфляции в 0,5% не был оправдан на некоторое время. Впрочем, есть реальный шанс, что частные корпорации откажутся идти на поводу у правительства. Ведь ранее этот же договор составил им убытков на общую сумму 110 млрд рублей только с начала 2019 года.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: