Когда в России снова начнут переводить часы в 2019 году E#V

0 25

Как и в отношении многих законов, перевод стрелок часов некоторые жители страны воспринимают положительно, другие – отрицательно. Одни говорят, что это не приводит ни к какой экономии электроэнергии, сторонники, наоборот, преподносят доказательства в пользу этому.

сы

Поэтому в последнее время все больше слухов ходит о том, что Россия снова будет весной и осенью переводить стрелки часов. Такая позиция чиновников неоднозначно расценивается в обществе.

Зачем и кому нужен перевод стрелок весной и осенью

На протяжении многих лет жители Российской Федерации спорят о важности сезонного перевода стрелок часов. Все это длится так долго, что давно уже должно было решиться. К сожалению, до сих пор люди друг другу доказывают положительные и отрицательные стороны такой меры. Мировые исследователи давно проводят эксперименты в этой области, но их мнения также разделились.

Некоторые люди уверяют, что с помощью сезонных манипуляций с часами в стране возникает экономия энергоресурсов. Связано это с тем, что люди якобы позже включают свет и тем самым экономят. Однако есть мнение о том, что такие сведения не только не подтверждены, но и являются абсолютной ложью. Более того, при сезонном переводе часов нужно дополнительно перенастраивать большое количество оборудования и приборов.

Не утихают споры и на медицинской волне. Большинство медиков, а именно кардиологов и терапевтов уверяют, что смена времени приводит к нарушениям в биоритмах человека. Также стоит учитывать факт воздействия перевода на детей. Будить, к примеру, ребенка на 1 час раньше привычного для него времени не очень хорошо. Из-за этого может возникать нарушение процессов сна и недосыпание.

Закон о сезонном переводе времени в России

Все чаще в сети Интернет публикуют информацию о том, что на территории Российской Федерации снова будут переводить часы в зависимости от сезона. Согласно официальным данным представителей правительства страны, пока никаких законов касательно такой меры не было принято. Однако, по неподтвержденным данным, подобные решения были приняты на недавнем совещании Общественной палаты России.

Напомним, что все законы, распоряжения и прочие нормативные акты должны пройти 3 слушания в Госдуме и потом еще подписаны президентом Российской Федерации. После этого следует публикация закона на официальном сайте. Сейчас же ничего подобного не было проведено.

Перейдет ли Россия на сезонную смену времени

Сейчас об этом говорить рано, так как никаких законопроектов не было рассмотрено или разработано. Важно напомнить, что данный вопрос в Госдуме поднимали в минувшем 2018 году. Однако тогда он был отклонен еще на 1 чтении. Депутаты уверены, что если сейчас кто-то и выдвинет такие же предложения, то они не будут поддержаны большинством.

Россия отказалась от перевода часов дважды в год еще во времена, когда Дмитрий Медведев был президентом. По некоторым данным, именно он инициировал такие действия. Но многие уверены, что инициатива исходила от Владимира Путина, когда он был премьер-министром. По этой причине нынешний пост Путина не позволит сделать шаг назад и ударить по своему же самолюбию.

Появится ли в 2019 году законопроект о переводе часов в России

Если предположить, что рекомендация Общественной палаты вернуться к сезонному переводу часов в России будет иметь предположение, то этим продолжением и станет проект соответствующего закона.

Характерно, что такой законопроект в Думу уже вносился в феврале 2018 года. Документ отклонили.

Вероятнее всего, будет отклонен и еще один подобный проект закона. Например, очень сложно представить, чтобы возврат к переводу часов в России поддержало правительство. Кабинет министров возглавляет Дмитрий Медведев, который считается автором реформы с установлением постоянного времени и отказом от перевода стрелок дважды в год. Впервые такая реформа была проведена в годы его президентства, а затем ее лишь слегка корректировали. Возврат к переводу часов может ударить по самолюбию премьер-министра, тем более что постоянное время — чуть ли не единственное (помимо смены названия милиции), что сохранилось в стране с его президентства.

Переводить часы весной и осенью или нет — вопрос очень спорный. Как сильно влияет тот или иной вариант на здоровье человека, позволяет ли перевод часов экономить энергетические ресурсы — твердого понимания нет нигде в мире.

Постоянное время готовится в Европе, отказаться от перевода стрелок в Евросоюзе собирались уже в 2019 году. Но и там решение пока отсрочено — как минимум, до 2021 года.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: