Когда откроют станцию метро Косино, точная дата?

0 25
Дату долгожданного события пока не оглашают, говоря о том, что всё должно произойти в ближайшее время, но когда именно — неизвестно.
Тем временем москвичи уже не первый месяц подряд интересуются, когда же произойдёт открытие линии метро от станции «Некрасовка» и до станции «Косино». Уже было обещано, что торжественное открытие состоится в конце 2018 года, но он заканчивается, а строительные работы, судя по всему, пока так и не завершили.

Как известно, последние данные указывают на то, что открытия участка Некрасовской линии стоит ждать в декабре 2018 года, то бишь совсем скоро. О том, что работы сейчас уже находятся на финишной прямой, москвичей заверил заместитель мэра Хуснуллин. Именно он поведал о финальной стадии работ на станциях метро, которые будут открыты, и рассказал о том, что сейчас производится благоустройство, настройка и пусконаладочные работы.

Оглавление

  • Метро Косино открытие в 2018 году: открытие станций метро в Москве

  • Метро Косино открытие в 2018 году: когда, последние новости

  • Метро Косино открытие в 2018 году: какие станции и когда откроются

МЕТРО КОСИНО ОТКРЫТИЕ В 2018 ГОДУ: ОТКРЫТИЕ СТАНЦИЙ МЕТРО В МОСКВЕ

Если судить по комментариям москвичей в социальных сетях, то часть пользователей очень рады, что Москва «вновь строится», приобретает так называемый лоск, а власти заботятся не только о внешнем антураже столицы, но и об удобстве передвижения горожан и гостей города. Многие прекрасно понимают, что без постоянного обновления город будет вовсе не такой привлекательным, каким кажется теперь, а градоначальник старательно делает всё возможное, чтобы привести столицу в надлежащий вид.

Критики же наоборот, говорят о том, что Собянин «несётся впереди паровоза», а вместо новых станций метро, на строительстве которых, по мнению скептиков, власти «нагрели руки», следовали бы сначала исправить уже имеющиеся изъяны. К примеру, сделать хорошие ливневые канализации, отреставрировать фасады зданий, обратить внимание на дороги. Многие отмечают, что градоначальник перестал столь активно «проявлять себя», как делал это до выборов мэра Москвы.

Напомним, что летом 2018 года Сергей Собянин проводит масштабную пиар-компанию, из-за которой пользователи Сети как насмеялись, так и разругались. С одной стороны, имел место быть так называемый «мэм» о том, что Собянина нужно благодарить абсолютно за всё, что происходит в жизни москвичей, а с другой многие возмутились поведением звёзд эстрады, актёров и блогеров, которые тоже так или иначе «пиарили» действующего мэра

МЕТРО КОСИНО ОТКРЫТИЕ В 2018 ГОДУ: КОГДА, ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как стало известно, Сергей Собянин заверил жителей столицы, что в 2018 году они точно смогут пользоваться станцией метро «Некрасовка», соответственно, у градоначальника есть ещё месяц в запасе, чтобы как-то сдержать данное слово. Однако, как ни крути, но полностью так называемую «розовую» ветку метро смогут достроить не раньше, чем в 2019 году, и это здорово поможет экономить москвичам и гостям столицы время, которое они затрачивают на переезды.

Ежедневно бесчисленное количество людей ездят на метро на работу, в университеты, школы, отвозят детей в детские сады, и просто отправляются в избранные локации «по делам». «Некрасовка» — «Косино» облегчит жизнь горожан, и сделает их передвижение на метро в несколько раз комфортнее, поскольку можно будет обходиться на избранном участке пути без «пересадок».

Хуснуллин уточняет, что на станции метро «Косино» уже завершают отделочные работы. Она будет выдержана в нескольких цветах: синем и жёлтом, а также зелёном и сером. Отметим, что всего на участке, который подразумевает проезд от «Некрасовки» до «Косино» — четыре станции, и семь километров дороги. Есть новости о том, что уже через два-три года, в 2021 году, «Некрасовку» могут соединить с «Рассказовкой».

МЕТРО КОСИНО ОТКРЫТИЕ В 2018 ГОДУ: КАКИЕ СТАНЦИИ И КОГДА ОТКРОЮТСЯ

Итак, как уже было сказано, «Косино» уже почти готова: на станции проводятся отделочные работы. Уточняется, что в оформлении будут использованы зелёный и серый цвета, а также синий и жёлтый. Потолок, по предварительным сведениям, будет глянцевым. Кстати, южный вестибюль «Косино» будет выводить пассажиропоток на «Лермонтовский проспект».

Практически готова и станция «Нижегородская»: оттуда москвичи и гости столицы смогут пересесть на другую линию — Большую кольцевую. Внутри станции будут наличествовать два подземных вестибюля, а также можно будет выйти на Рязанский проспект — с двух сторон.

Само собой, что все новые станции будут открывать не сразу, а «поэтапно». Сначала заработает долгожданный участок от станции метро «Некрасовка» и до «Косино». Открытия этих станций ждут уже в конце 2018 года, однако, точную дату пока власти не сообщают, а строители уверяют, что работы уже находятся на «финишной прямой».

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: