Самые популярные запросы

Как приготовить праздничный омлет с морепродуктами по-французски?

1

В праздничное меню рекомендуется включить аппетитный и эффектный французский омлет с морепродуктами.

Ингредиенты:

— устрицы без раковины (пять штук);

— свежая зелень петрушки измельченная (по вкусу);

— крепкий бульон куриный (260 мл);

— ароматное масло оливковое (58 мл);

— отборные яйца куриные сырые (восемь штук);

— крабовое мясо (68 г);

— морская соль тонкомолотая (по вкусу);

— очищенные креветки (140 г);

— консервированные осьминоги (86 г).

Процесс приготовления:

Подготовить все морепродукты из списка, тщательно промыть их, подсушить и нарезать маленькими кусочками, затем переложить в отдельную миску.

Разбить в глубокую свободную посуду куриные яйца, взбить их, влить во взбитую яичную смесь охлажденный куриный бульон, насыпать по вкусу соль, по желанию можно добавить немного лимонного перца.

Text.ru - 100.00%

Продолжить процесс взбивания яичной смеси еще две минуты, затем добавить нарезанные морепродукты, тщательно перемешать, после этого подготовить глубокую сковородку. Влить в нее необходимое количество оливкового масла, как только оно прогреется, добавить яичную массу с морепродуктами, обжаривать омлет несколько минут до румяного оттенка. Перевернуть пышный омлет и продолжить процесс жарки еще столько же времени, затем переложить его на блюдо, нарезать порционными кусками, присыпать рубленой зеленью, затем подавать в теплом виде с ломтиками свежего хлеба.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More