Как приготовить праздничный омлет с морепродуктами по-французски?

0 51

В праздничное меню рекомендуется включить аппетитный и эффектный французский омлет с морепродуктами.

Ингредиенты:

— устрицы без раковины (пять штук);

— свежая зелень петрушки измельченная (по вкусу);

— крепкий бульон куриный (260 мл);

— ароматное масло оливковое (58 мл);

— отборные яйца куриные сырые (восемь штук);

— крабовое мясо (68 г);

— морская соль тонкомолотая (по вкусу);

— очищенные креветки (140 г);

— консервированные осьминоги (86 г).

Процесс приготовления:

Подготовить все морепродукты из списка, тщательно промыть их, подсушить и нарезать маленькими кусочками, затем переложить в отдельную миску.

Разбить в глубокую свободную посуду куриные яйца, взбить их, влить во взбитую яичную смесь охлажденный куриный бульон, насыпать по вкусу соль, по желанию можно добавить немного лимонного перца.

Продолжить процесс взбивания яичной смеси еще две минуты, затем добавить нарезанные морепродукты, тщательно перемешать, после этого подготовить глубокую сковородку. Влить в нее необходимое количество оливкового масла, как только оно прогреется, добавить яичную массу с морепродуктами, обжаривать омлет несколько минут до румяного оттенка. Перевернуть пышный омлет и продолжить процесс жарки еще столько же времени, затем переложить его на блюдо, нарезать порционными кусками, присыпать рубленой зеленью, затем подавать в теплом виде с ломтиками свежего хлеба.
Text.ru - 100.00%

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: