Самые популярные запросы

Что будет с человеком, если он не будет пить алкоголь 28 дней? В|О

0

В соцсетях популярна шутка, звучащая примерно так: «Алкоголь полностью выводится из организма за 21 день. То есть никогда».

не пить алкоголь месяц

Средний человек со средним доходом выпивает около 9,5 литра алкогольных напитков в год. В зависимости от страны этот показатель может варьироваться, но в целом именно такое количество спиртного употребляет тот, кто время от времени любит расслабиться. Для россиян, которые выпивают несколько раз в неделю, этот показатель составляет 23,9 литра, а умеренно выпивающий британец употребляет 16,5 литра. Это данные ВОЗ, причем медики утверждают, что такое количество алкоголя гораздо больше рекомендованного. Но что будет, если не пить в течение 28 дней?

18%На столько растет твоя способность полностью сконцентрироваться на решении какой-либо задачи после месяца полной трезвости.
(Исследование Университетского колледжа Лондона)

Редактор британского Men’s Health Дэрил Найт в течение 28 дней не употреблял алкогольные напитки. Пресловутый 21 день и еще неделя для того, чтоб алкоголь окончательно вывелся из организма, понадобились Найту для того, чтоб осознать, как меняется состояние при отказе от спиртного.

Долгое время мужчина пытался избавиться от мешков под глазами, отёкшего лица, нездорового румянца и лишних сантиметров в талии. Несмотря на регулярные тренировки, у него не получалось похудеть. Жир на животе и боках появился после того, как Найт начал выпивать. Происходило это несколько раз в неделю, в среднем он выпивал бутылку вина.

При отказе от алкоголя стоит употреблять полезные жиры животного и растительного происхождения. Готовить пищу стоит на сливочном масле вместо растительного, употреблять преимущественно белое мясо и морскую рыбу, авокадо, чечевицу и другие насыщенные полезными жирами продукты. Во время отказа от алкоголя стоит пополнить истощённые благодаря спиртному запасы калия и витамина В.

После того как редактор временно бросил пить, он обозначил целый ряд перемен:

1.Найт стал лучше спать, нормализовались жизненные ритмы.
2.Появилось много энергии, улучшилась способность к концентрации и больше свободного времени.
3.Он стал выносливее, причем тренировки начали давать ощутимые результаты. Он смог поднимать больший вес, тренировки стали качественнее, а процент жира в организме уменьшился. Редактор уже не прекращал тренировки на середине, как случалось ранее.
4.Он похудел, прорисовались мышцы, уменьшилась талия. Произошло это и потому, что благодаря отказу от алкоголя лишняя жидкость была выведена из организма, поэтому Найт справился с проблемой отёчности.
5.Его вес снизился на 6 килограммов, так как алкоголь достаточно калорийный, поэтому отказ от его употребления способствовал похудению.
6.После своего эксперимента Найт стал пить гораздо меньше.

Примечательно, что у отказа от спиртного есть и другие преимущества. Редактор стал ощущать себя более здоровым, в неделю худел на 1,5 килограмма, а из организма были выведены вредные вещества. Детоксикация положительно сказалась на здоровье мужчины.

Дабы усилить эффект от отказа от алкоголя, можно отказаться и от кофе. Так организм быстрее адаптируется и нормализуется сон. Помимо этого, можно приобрести сертифицированный препарат, содержащий L-тирозин, но для этого лучше всего проконсультироваться с врачом.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More