Штраф за езду без страховки с 1 января 2019 какой, новости: сколько нужно платить, изменения в ПДД |EVorch

0 1

Россияне переживают и-за слишком высокого штрафа за езду без ОСАГО

Нарушения, которые связаны со страховкой автомобильной гражданской ответственности, регулируются КоАП. Если нарушение имело место, водителю выписывают предупреждение или накладывается штраф.

Стоит отметить, что ответственность за отсутствие ОСАГО бывает не только, если водитель не может показать документы о страховке, но и в случае неправильного оформления, или, если человек отказывается показывать документ.

По состоянию на данный момент в России пока нет штрафов по камерам за ОСАГО. Нововведение пока не начало действовать, а лишь планируется с первого марта текущего года. А пока чиновники только собираются почистить базу данных полисов, чтобы устранить существующие ошибки и недочеты.

Таким образом, не будет несправедливых штрафов. Некоторые специалисты сейчас предполагают, что даже установленная дата может быть перенесена.

Основной проблемой, по рассказам представителей ГИБДД, считается настройка интеграции базы данных двух главных составляющих:

  • Базы ГИБДД номеров машин;
  • Базы РСА по страховым полисам, которые действуют в настоящее время.
  • Сколько нужно платить за езду без ОСАГО в 2019 году: как изменится законодательство

    Стоит отметить, что недавно в сети начала появляться информация о том, что в случае отсутствия страхового полиса, водитель будет сразу же получать штраф в размере пяти тысяч рублей. Сразу уточним, что с начала текущего года не изменилась ни одна статья или ее часть в Административном кодексе. Таких изменений нет, ни с первого января, ни в будущем. По крайней мере, пока.

    По состоянию на февраль текущего года, штраф за отсутствие страховки выписывается в размере восьмисот рублей. Это в том случае, если ваш автомобиль вовсе не имеет никакой страховки, или, если договор имеет просроченную дату.

    Если же водитель, который находится за рулем, не вписан в страховку, или автомобиль эксплуатируется сне период, что указан в полисе, штраф выписывается в размере пятисот рублей.

    Понятие страхования автогражданки появилось в России около пятнадцати лет назад. Такая страховка предусматривает погашение ущерба вместо виновника аварии пострадавшим от нее лицам. Имеются лимиты выплат, что оговариваются страховой компанией. Если ущерб больше — разницу виновный платит самостоятельно.

    Условие выплаты — за рулем должен сидеть водитель, зафиксированный в документе. Штраф за отсутствие полиса в этом году остается на прежнем уровне восьмисот рублей.

    Но при этом инспектор ГИБДД могут останавливать и штрафовать водителя неограниченное число раз. При остановке ТС и по требованию сотрудника дорожной инспекции водитель обязан предъявить действующий полис на фирменном бланке страховщика.

    Изменения в ПДД России, последние новости: за что будут штрафовать

    Стоит отметить, что стоимость полиса страхования постоянно повышается. Потому многие водители предпочитают вовсе не страховаться, ведь штраф намного меньше, чем сам полис. В этом году могут появиться большие изменения, которые заставят водителей несколько раз подумать, прежде, чем нарушать правила.

    Так, отсутствие полиса страхования будут проверять инспекторы ГИБДД, а вместе с ними будут работать и камеры. Сейчас такое нововведение в качестве пилотного будет только в столице Российской Федерации. Сообщение о штрафе будет отправляться почтой.

    Кроме того, чиновники предлагают увеличить сумму штрафа за отсутствие полиса до пяти тысяч рублей. Все из-за того, что в последнее время количество водителей, которые ездят без полиса, увеличилось в полтора раза.

    Подобные проекты закона уже вносились ранее в Государственную думу на рассмотрение. В данное время цифры говорят совсем не в пользу водителей, да и слишком высоки шансы того, что штрафы будут действительно увеличены так сильно.



    allFORyou

    Вам также могут понравиться

    Оставьте ответ

    Войти с помощью: