Когда переходить на летнее время в 2019 году в России, нужно или нет? В|О

0 173
Вот уже несколько лет все россияне живут по «зимнему» времени, что вполне устраивает большинство граждан. Но все равно, люди внимательно отслеживают новости на тему перехода на «летнее» время, ведь очень часто из уст политиков звучат заявления о необходимости вернуть перевод часов, evorch.ru

Переход на летнее время в 2019 году в России возможен только при условии, что будет принят соответствующий закон. Подобные попытки вернуть перевод стрелок часов были в 2018 году. Подобный законопроект вносили в Госдуме на рассмотрение, но он был отклонен.

Причины разговоров о возможном переходе на летнее время в 2019 году в России

Заверения правительства говорят о том, что никаких изменений во «временной» политике страны, не произойдет. Конечно, существует немало чиновников, которые не устают указывать на экономическую выгоду от действия двух режимов времени. По их мнению, сейчас страна как никогда нуждается в экономии, которую может принести «летнее» время. Но вряд ли их заверения изменят позицию правительства и вернут перевод часов.

В 2014 году был принят закон, отменяющий переход на летнее время. С тех пор стрелки часов ни разу не переводились в России. Сейчас же некоторые чиновники начинают настаивать на возвращении к прежнему режиму. По их заверениям, эта мера позволит сэкономить большое количество бюджетных средств. На момент принятия закона об отмене перевода часов Россия находилась в достаточно стабильном положении и финансовая сторона не была столь острой. Сейчас же идёт серьёзный кризис из-за обвала цены на нефть.

В результате этого, страна терпит колоссальные убытки и рассматривает каждую возможность сэкономить. Регулярные переходы с зимнего времени на летнее и обратно, исходя из слов чиновников, даст возможность экономить на электроэнергии. Правильное соотношение часов к реальному световому дню поможет максимально эффективно использовать естественное освещение.

На различных предприятиях этот эффект будет наиболее заметен: большая часть рабочих часов будут припадать на светлое время суток. Благодаря этому, работодатель не будет вынужден включать свет для работников. Сторонники возвращения к летнему времени посчитали, что подобная мера позволит государству экономить до 4 млрд. рублей в год.

Эти деньги можно будет потратить на реализацию различных правительственных программ. В том числе, средства могут быть перенаправлены на программы, которые созданы для борьбы с кризисом. Также они предлагают взять во внимание недовольство жителей восточных регионов страны. Для них отсутствие перевода часов более ощутим – световой день практически не соответствует реальному времени.

Плюсы и минусы перехода на летнее время

Некоторые поклонники отличающихся временных режимов настаивают, что переход отражается на экологическом состоянии. Суть в том, что, так как сокращено потребление электричества, теплоэлектростанции тоже тратят по минимуму ресурсов, поэтому снижается показатель вредных выбросов в атмосферу. Но все же отрицательных аргументов однозначно больше. Первоначально, на этом настаивают медики, они успели доказать, что чрезмерно резкая перемена режима, как стресс для человеческого тела.

Данная встряска только понижает иммунитет, человек себя плохо чувствует. То есть, большое количество граждан жалуется, будто в связи с переходом на летнее время начинаются проблемы с отдыхом, теряется концентрация, не хочется работать. Такого рода сбои выступают причиной не просто обыденного недосыпа, но и действительно страшных ДТП на шоссе, недоработок на производстве, прочем.

Дополнительно специалисты доказали, что перевод часов предполагает увеличение численности граждан, у которых развиваются проблемы с сердцем, также растет количество инсультов. Есть масса других недостатков, связанных с временным режимом, о них тоже не рекомендуется забывать. Люди испытывают неудобство и дискомфорт, стараются перестроить рабочий план, особенно это относится к тем, чья работа напрямую связана с перелетом на самолете.

Опоздания, сложности на партнерских встречах, ошибки в бумагах – лишь небольшая часть проблем, имеющих связь с переходом на посезонное время. Если акцентировать внимание на экономических аспектах, она также достаточно сомнительная. Ученые практически полностью доказали, что нет смысла переводить часы весной и осенью, с ними согласна большая часть экономистов, эта мера попросту не оправдана. Соответственно, переживать о том, вернется ли в РФ летнее время – пока не стоит.

Также, вряд ли чиновники снова поменяют личное решение, ведь постоянные ссоры и переговоры, отмена перевода, и прочее – вызывают серьезное недовольство граждан. Постепенно соседние государства начинают отказываться от разнообразных временных режимов, по такой причине отступать назад – глупая, ненужная мера.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: