График выплаты пенсий в марте 2019 года

0 4

Пенсию за март 2019 года когда выплатят? С какого числа начнут давать?

Доставка городских доплат к пенсиям, пособий и других социальных выплат за февраль и март 2019 года будет осуществляться по сдвинутому графику. Об этом сообщает портал Департамента труда и социальной защиты населения Москвы.

В феврале жители старой Москвы, получающие доплаты и пособия через подразделения «Почты России», будут обслуживаться по следующему графику: 2 февраля – за 3 февраля; с 4 по 11 февраля – по установленному графику; 12 февраля – за 12 и 13 февраля; 13 февраля – за 14 и 15 февраля; 14 февраля – за 16 и 17 февраля;15 февраля – за 18 февраля.

Жители присоединенных территорий, обслуживаемые Домодедовским, Наро-Фоминским и Подольским почтамтами УФПС Московской области, получат социальные выплату по установленному графику.

В марте доставка выплат в старой Москве будет осуществляться следующим образом: 2 марта – за 3 марта; 4 марта – за 4 и 5 марта; 5 марта – за 6 и 7 марта; 6 марта – за 8 и 9 марта; 7 марта – за 10 марта; с 11 по 13 марта – по установленному графику; 14 марта – за 14 и 15 марта; 15 марта – за 17 и 18 марта; 16 марта – за 16 марта.

На присоединенных территориях: с 4 по 6 марта – по установленному графику; 7 марта – за 7 и 8 марта; с 9 марта – по установленному графику.

Сроки выплаты пенсий за март 2019 года

Основной причиной изменений графика выплат пенсионных пособий стали мартовские государственные праздники, являющиеся официальными выходными днями. В частности, это Международный женский день, отмечающийся 8 Марта. В связи с этим праздником в государственных, частных организациях будут изменения стандартного рабочего графика. А это делает невозможным выплаты пенсий в ранее утвержденные дни, которые станут выходными днями.

Для почтовых отделений России единый график работы на март 2019 не предусмотрен. В каждом населённом пункте он может отличаться

Где узнать, когда будет доставлена пенсия: свежие новости

В Российской Федерации предусмотрена для пенсионеров возможность получать пенсионные выплаты в различных организациях. Поэтому, чтобы узнать изменения в графике выдачи пенсии, потребуется обращаться в ту структуру, которая выплачивала пенсионные средства в предыдущие месяцы. В РФ таких организаций несколько:

региональное (областное, городское, районное) отделение ПФР;
служба «Почты России»;
кредитная организация (п. 13, ст. 21, ФЗ № 400 от 28 декабря 2013 года), с которой ПФР заключил соглашение, позволяющее осуществлять доставку адресату пенсионных выплат;
отделение Сбербанка;
отделения службы соцзащиты жителей России, обладающих российским гражданством.
Обратится в эти организации, с целью уточнить, когда будет осуществляться доставка пенсии на март, можно несколькими способами. Например, посетить офис указанных организаций, позвонить по телефону или изучить информацию, размещённую на официальном сайте этих структур. В первых двух случаях, служащие госучреждений предоставят пенсионеру действующий график выплат. В последнем случае гражданину потребуется самостоятельно найти на сайте нужные сведения и ознакомится с ними.

В случае отсутствия получателей социальных выплат дома в день доставки, денежные средства будут выплачиваться непосредственно в отделениях почтовой связи до окончания выплатного периода.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: