Новости России и мира сегодня, 26.03.2019: обзор последних событий в мире и России, сейчас новости России и мира, 26 марта V#J

0 85

Обзор самых свежих событий в России и мире позволяет сделать вывод о текущей повестке дня. На сегодня, 26 марта, уместно остановиться на следующих новостях: В Кремле посмеялись над провалом расследования США. Порошенко начал готовить отмену выборов. Косачев назвал условие для улучшения отношений между Россией и США.Новости России и мира сегодня, 26.03.2019Доклад Мюллера, который активно обсуждают в США, не содержит ничего нового. Документ, конечно, реабилитирует Дональда Трампа. В целом же действия комиссии Мюллера напоминают поиски несуществующей черной кошки в темной комнате.Доклад Мюллера содержит обвинения в адрес Москвы о ее вмешательстве в американские выборы. Все эти выводы спецпрокурора США несостоятельны и безосновательны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.”Обвинения, которые по-прежнему звучат в адрес России в плане вмешательства в выборные дела США, – мы считаем их несостоятельными. Ибо даже та краткая информация, которая указана в этой выжимке, не имеет под собой никаких оснований”, – подчеркнул Песков.Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что самого доклада Мюллера никто не видел. Обществу представлена некая выжимка, резюме документа, так что комментировать в деталях творчество комиссии Мюллера в Москве не могут.Песков напомнил неизменную позицию России. “Наша страна не вмешивалась во внутренние дела других стран, в том числе США, включая электоральные процессы. Не вмешивается и не имеет в виду вмешиваться. И категорически против вмешательства других стран в наши внутренние дела”, – сказал он.Напомним, что Минюст США опубликовал основные выводы доклада Мюллера по итогам “российского расследования”. В документе указано, что Кремль вмешивался в американские выборы 2016 года – якобы сделали это хакеры. С Дональда Трампа обвинения сняты: утверждается, что американский президент в сговоре с Москвой не состоял.Новости России и мира последние сейчас, 26 марта 2019Чем ближе выборы на Украине, тем больше опасность провокаций, которые готовит Петр Порошенко для сохранения своей власти. По мнению экспертов, единственный выход для теряющего очки президента – срыв народного голосования.Порошенко при любом для него исходе выборов продолжит расшатывать ситуацию в стране, так полагает украинский политолог Юрий Романенко. Если во второй тур пройдут Владимир Зеленский и Юлия Тимошенко, то президенту останется единственный выход – сорвать выборы в промежутке между первым и вторым туром.

Как вариант – Порошенко может затягивать ситуацию через суды, куда его команда подаст иски о непризнании выборов. Еще один сценарий, который может быть реализован после 31 марта, касается привлечения на свою сторону радикалов и военных, прошедших войну в Донбассе. “Порошенко будет играть на страхе. Будет пытаться подтягивать “атошников”, военных, говорить, что военные не примут любого другого главнокомандующего их устами”, – сказал Романенко.Между тем косвенное свидетельство того, что Петр Порошенко готовит вмешательство в работу Центральной избирательной комиссии и фальсификацию выборов, стало заявление ее руководителя Татьяна Слипачук. Она сказала сегодня, что опасается силового вмешательства в процесс подсчета голосов на выборах, поскольку это может привести к сбоям в работе комиссии.До выборов на Украине остается менее недели. Согласно последним социологическим опросам, актер Владимир Зеленский занимает безоговорочное первое место. За ним следуют действующий президент Петр Порошенко и экс-премьер Юлия Тимошенко. Интересно, что по результатам исследований, первое место во втором туре при любом раскладе занимает Зеленский. Выборы президента пройдут на Украине 31 марта.Свежие новости России и мира на сегодня, 26.03.2019Обнародование результатов расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера будет способствовать появлению небольшого окна возможностей для США и России. Однако для нормализации отношений необходимо выполнение некоторых условий в Вашингтоне. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.По его словам, сдвиги в отношениях возможны в том случае, если президент США Дональд Трамп будет использовать сложившуюся ситуацию в интересах Москвы и Вашингтона. Косачев подчеркнул, что это произойдет при наличии у Трампа политического мужества. Также важно, чтобы люди из окружения Трампа порекомендовали ему большую свободу маневра на российском направлении, отметил сенатор.Косачев подчеркнул, что «не стоит впадать в эйфорию», поскольку главные обвинения в адрес России сохранены.Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что улучшение отношений между Россией и Вашингтоном зависит в большой степени от США. Он подчеркнул, что мяч, который президент России Владимир Путин передал главе Белого дома на встрече в Хельсинки, все еще на стороне Вашингтона.Пресс-секретарь отметил, что Москва никогда не была сторонницей разрыва стратегических договоров, важных для мировой стабильности и безопасности. Кроме того, Россия не инициировала ущерба двусторонним отношениям.Напомним, что спецпрокурор США Роберт Мюллер не смог найти следы якобы «вмешательства» России в выборы президента страны в 2016 году.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: