Кто по рейтингу кандидатов в президенты Украины 2019 первый на сегодня E#V

0 48

А кто первый в президенты Украины 2019

По последним данным соцопросов на выборах президента Украины Владимир Зеленский по-прежнему занимает первое место, Юлия Тимошенко и Петр Порошенко борются за вторую строчку.

Зеленского готовы поддержать 18,9% украинцев, лидера «Батькивщины» — 11,2%, действующего президента — 11,1%. Еще 8,3% опрошенных сказали, что не будут принимать участие в голосовании.

При этом среди тех, кто определился с кандидатом и точно пойдет на выборы, также лидирует Владимир Зеленский. Его кандидатуру поддержали 27,7% украинцев. Разрыв между Юлией Тимошенко и Петром Порошенко минимальный — 16,6 и 16,4% соответственно.

Согласно совместному соцопросу, проведенному компаниями КМИС, Центра Разумкова и Социологической группы «Рейтинг», Зеленского активнее поддерживают молодежь и люди среднего возраста, Тимошенко – избиратели в возрасте и женщины.

«То, что Зеленский набрал рейтинг выше 30%, это достаточно объективная история. Ему удалось выстроить свою предвыборную кампанию достаточно серьезно, профессионально. Он долгое время молчал, и тогда он был интересен юго-востоку страны, а когда заговорил, то стал интересен патриотам. Поэтому ему удается собрать голоса как одних, так и других. Те, кто в него поверил, пока он ничего не комментировал, остаются им очарованными до сих пор, не видя очевидного: он говорит про НАТО, про продолжение русофобских движений. Он очень хорошо подыграл патриотам, которые хотят войны, хотят продолжать дерусификацию политики на Украине. Для него остается самой главной проблемой – привести на участки тех, кто сегодня готов за него голосовать, это, прежде всего, молодежь», – сказал Юрий Кот.

Вместе с тем, по его мнению, рейтинг двух других лидеров гонки не похож на правду.

«Очень странная позиция господина Порошенко в этом рейтинге – он не просто опережает Тимошенко, а опережает ее с большим отрывом. Это мало похоже на правду. Поэтому можно подозревать, что Киевский международный институт социологии оказался заангажированным. Но время покажет. В любом случае за второй тур будут драться Порошенко и Тимошенко», – считает политолог.

Что говорят СМИ о планах Порошенко в случае проигрыша на выборах

Украинский президент Петр Порошенко не собирается покидать политическую арену даже в том случае, если ему не удастся переизбраться на второй срок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Представители предвыборного штаба Порошенко пояснили, что он «достаточно молод и у него остаются амбиции, от которых он не отступится».

В команде Порошенко отметили, что готовят своего кандидата и на президентские, и на парламентские выборы. В украинский парламент Порошенко планирует идти под первым номером от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность». В случае проигрыша на президентских выборах партию переименуют в «Солидарность».

Однако если Порошенко одержит победу, то тогда он может предложить первый номер списка своей партии премьеру Владимиру Гройсману, уточняет украинское издание.

Также члены штаба признались, что проигрывать президентские выборы, особенно первый их тур – крайне нежелательно.

Юлия Тимошенко очень уверена в своей победе на выборах

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая претендует на пост президента Украины, уверена в своей победе. В случае если результаты выборов будут не в ее пользу, экс-премьер-министр может оспорить итоги голосования, заявив о нарушениях.

«Юля не верит, что Порошенко может честно выиграть. Это невозможно без скупки, каруселей и фальсификации… И в рейтинг Зеленского Тимошенко также не верит. Она считает его надутой пустышкой. Поэтому она видит себя во втором туре и верит, что может выиграть», — рассказал один из штабистов лидера «Батькивщины» «Украинской правде».

Более того, Юлия Тимошенко намекнула на возможность нового Майдана, если выборы пройдут с нарушениями. При этом фальсификации политик связывает с действующим президентом Петром Порошенко. Лидер «Батькивщины» уже не один раз обвиняла Порошенко в подкупе избирателей.

«Я знаю, что за последние годы они довели страну до того, что украинцы не воспринимают ни президента, ни его коррумпированное окружение. Если они продолжат подготовку к масштабной купле выборов, то украинцы этого терпеть не будут, — заявила Тимошенко в феврале. — А как бороться за свои права, украинцы знают и умеют».

О нарушениях со стороны президента лидер «Батькивщины» говорила также с главой представительства ЕС на Украине Югом Мингарелли. По ее словам, происходящее вокруг выборов на Украине «несовместимо с демократией». Одновременно с этим Тимошенко уверена, что «однозначно» выйдет во второй тур выборов.

«Мы с Порошенко во втором туре, и после второго тура будут закрыты все аэропорты (чтобы он не выехал. — «Газета.Ru») и все его [Порошенко] окружение», — говорила она, выражая уверенность в своей победе.

Впрочем, исследования и рейтинги говорят обратное. Юлия Тимошенко была лидером гонки лишь до тех пор, пока о своем выдвижении не объявил шоумен Владимир Зеленский.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: