Результаты и итоги 9 этапа Кубок мира по биатлону 2018/19. Медальный зачёт и на каком месте Россия V#J

0 14

Завершился международный биатлонный сезон 2018/19 по биатлону

В Холменколлене завершился девятый этап Кубка мира по биатлону 2018/19 и он прошел не очень хорошо для россиян. В этой статье мы расскажем об итогах девятого норвежского этапа и всего сезона. Тут же вы найдете медальный зачет сезона и у знаете на каком месте Россия.

Сезон выдался непростым и состоял он из девяти этапов в Европе и Северной Америке, а также чемпионата мира. Провальным его назвать нельзя и в сборной наметились некоторые перспективы. Например, завершил карьеру Шипулин, но появились новые лидеры, да и на главном биатлонном троне сменился «король». Что касается этапа в Холменколлене, то он проходил после ЧМ и спортсмены были уставшие, но на этом этапе было несколько интриг.

Результаты и итоги 9 этапа Кубок мира по биатлону 2018/19

В Норвегии прошло всего шесть гонок, по три у мужчин и женщин. Это были классические спринты, пасьюты и масс-страрты. Начинали стадию женщины и выступили россиянки мягко говоря слабо. То их подводила стрельба, то ход, но девушки старались бороться. Особой мотивации у женской половины сборной уже не было на гонки, поэтому они не заняли призовых мест, только раз войдя в десятку.

Тут главной интригой стало выяснение, кто же станет лидером общего зачета у женщин. За это боролась Витоцци и Вирер, правда по ходу этапа к ним подключилась Кузьмина. Дело в том, что словачка завершает карьеру, но неожиданно в двух гонках подряд на победила. Ей нужно было побеждать и в масс-стратах, но она не смогла и стала третьей. В итоге Вирер стала первой, причем в истории первой итальянкой победившей по итогам сезона, так как в последней гонки выступила лучше Витоцци, провалившей концовку сезона.

У мужчин все было проще младший Бе обеспечил себе первое место в общем зачете, но в Норвегии все равно выиграл все три свои гонки. Таким образом он прервал победную серию из семи триумфов последних лет Мартена Фуркада. В карьере француза сейчас немалый спад, а у Бе с Логиновым наоборот подъем.

Что касается нашего Логинова, то он стал вторым в сезоне и это огромно достижение. В Норвегии он отстаивал свое второе место у двух французов Мае и Дестье. Но, к счастью, он выступил в среднем неплохо и не уступил. Ксатати, Фуркад, но уже старший, завершил свою карьеру.

Итоги выступления России на 9 этапе:

Медальный зачёт и на каком месте Россия

Хочется отметить, что у нашей сборной появился новый лидер это Логинов, который еще может набрать лучшую форму. Что касается женской сборной, то тут хочется выделить Миронову, как перспективу и Юрлову, как самую пока сильную нашу биатлонистку.

В этом сезоне лучшим для нас стал оберховский этап, где Логинов взял золото в спринте, а две наши команды победили в эстафете.

Именно три эти золота и стали единственными у нас в сезоне. По общему итогу мы шестые и если бы не успех Кузьминой на последнем этапе мы были бы пятыми. Ожидаемо в общем зачете победили норвежцы, ведь только Бе взял шестнадцать золотых медалей. Вторые стали итальянцы, а третьи французы. Кстати, Бе заработал рекордную для себя сумму в почти полмиллиона евро, что является рекордом для биатлона.

Медальный зачет по итогам сезона:

Общий зачет по итогам сезона:

Общий зачет в Кубке Наций:

Видео лучших гонок сезона 2018/19:

Комментарии по итогам сезона

Дмитрий Ярошенко оценил выступление Александра Логинова в завершившемся розыгрыше Кубка мира:

Это не просто отличный, это сверхуспешный сезон для Логинова. Впервые за долгие годы в нашей сборной появился очень стабильный спортсмен. Если честно, я был скептически настроен насчёт него. Думал, что во второй части сезона у него будет так называемое западение скорости. Но Саша переубедил меня. Мне кажется, ему самому было важно понять, что он сможет держать феноменальную скорость долгое время. Думаю, он сильнее Шипулина. Могу сравнить его лишь с Владимиром Драчёвым, за которым я пристально следил, когда сам был молодым биатлонистом.

Что ему надо исправлять? Возможно, более хладнокровно подходить к стрельбе. В остальном у него нет недочётов. Надеюсь, в следующем году мы уже будем наслаждаться его борьбой с Бё за первое место в общем зачете. Йоханнес — не такой робот, как Мартен Фуркад, который штамповал победу за победой. Норвежец допускает ошибки, и к нему можно приблизиться.

Доротея Вирер:

Последние дни были полны стресса, все СМИ Италии всё время задавали вопросы, писали обо мне. Я счастлива и горжусь собой и всей итальянской командой. Судя по всему, мы неплохо поработали, и командный дух у нас на высоте. У нас очень маленькая команда — нас всего четверо: я, Хоффер, Виттоцци и Виндиш. Думаю, в этом секрет, потому что, когда вас четверо, работается гораздо лучше, чем если бы спортсменов было десять. Были изменения в тренерском составе. И отличный настрой на протяжении всего сезона.

Мартен Фуркад подвёл итоги неудачно сложившегося сезона-2018/19:

Со мной никогда прежде не случалось подобного. Моё тело просто не поспевало за командами мозга. Слишком много тренировок, слишком много напряжения и меньше восстановления дома. Скорее это перегрузка, чем перетренированность. Мысли о завершении карьеры? Признаю, во время гонок порой хочется послать всё куда подальше. Но никогда всерьёз не задумывался о том, чтобы прекратить выступать. Не было такого, чтобы я говорил себе: это невыносимо долгий сезон, мне следовало заканчивать с биатлоном в прошлом году.

Анастасия Кузьмина:

С утра сегодня делала всё, как обычно, но мыслей в голове, конечно, очень много. Пыталась забыться, эмоции отложить в сторону, но не совсем всё получилось. Это видно сразу по ходу гонки: рванула в бой, эмоций сдержать не смогла, сделала много ошибок на стрельбище. Спокойствия, как вчера, не было. Не верилось, что вчерашним днём я попрощалась со всеми, замечательно провела гонку, надеялась, что будет возможность повторить. Не сдавалась после первых штрафных. Всё думала, что сейчас успокоюсь, но повторить не смогла. В прошлом году сделала ошибку, попросила всех меня не отвлекать расчётами призовых очков. Погорела на том, что пару очков, буквально, проиграла. В этом году, когда подсчитали, имела представление, что и как, и понимала, что нужно выигрывать однозначно.

Симон Фуркад (старший брат Мартена), дал совет норвежцу Тарьею Бё – старшему из братьев Бё.

У меня нет никаких советов Тарьею, он сам знает, что делать. Единственное, что я могу ему сказать: не надо слишком фокусироваться на результатах Йоханнеса, просто делай, что должен. Если ему суждено стать лучше, он станет. Но фокусироваться на младшем брате не надо, это большая ошибка, которую я совершил в 2010-2011 годах.

Светлана Миронова:

Я испытываю облегчение, что сезон закончился. Но у меня ещё есть силы, я на таком подъёме, можно сказать. Можно немного отдохнуть. Трасса в целом нормальная, немного подтаивала, лыжи тоже работали здорово, всё было замечательно.

Йоханнес Бё подвёл итог сезона-2018/19.

Я очень счастлив. Выиграл 15 личных гонок в сезоне. К тому же четыре золота на чемпионате мира. Это лучший сезон! Смогу ли подняться ещё выше в следующем сезоне? Это очень сложно, нельзя слишком много об этом думать. Просто нужно попытаться: быть лучше, тренироваться лучше, но даже это не будет означать, что сезон будет лучше. Давно никто не делал ничего подобного. Возможно, когда-нибудь в будущем.

Лаура Дальмайер:

Поразмыслю над тем, что важно для меня, прислушаюсь к своему телу и своим ощущениям. Если этот вид спорта продолжит приносить мне удовольствие, то я, конечно, останусь и буду стремиться побеждать. Но если нет, то ничего не поделаешь.

Анастасия Морозова оценила выступление на заключительном этапе Кубка мира в Хольменколлене:

Заключительный этап Кубка мира в Хольменколлене дался мне невероятно тяжело после долгого перерыва. Сезон на международном уровне окончен. Спасибо нашей замечательной команде за проделанную работу. Дальше — чемпионат России в Тюмени.

Кентен Фийон Майе прокомментировал итоги сезона в Кубке мира.

Позади очень тяжёлая борьба за «Большой хрустальный глобус». Йоханнес, мои поздравления! Тем не менее я очень горжусь тем, что сумел занять третье место.

Матвей Елисеев опубликовал фото с сервис-бригадой сборной России и поблагодарил болельщиков за поддержку.

Вот эти люди, которые готовят наши лыжи! Всегда в тени, но работу проделывают колоссальную, доходит до 40 километров за откатку, не считая работы у стола. Ну а наш сезон закончен. Хороший он или плохой, ответить сложно, но прогресс есть, это не может не радовать. Спасибо всем-всем, кто работал со мной в этом году, и всем болельщикам! Без вас было бы не так интересно.

Двукратный призёр Олимпийских игр, заслуженный тренер СССР по биатлону Александр Привалов оценил выступление сборной России в завершившемся сезоне.

Нужно исходить из того, что тренеры взяли много новых спортсменов. Сильнейшая в женской команде — это Юрлова-Перхт, набирает скорость Миронова, и, если она наладит стрельбу, это будет наша перспектива. А пока остальные девочки все слабоваты, здесь нужно время, надо смотреть на способности, искать молодых биатлонистов. У ребят к Логинову прибавляется Матвей Елисеев, а остальная молодёжь пока ещё сыровата, над этим нужно работать.

Что касается результатов, то я думаю, что ими все довольны, потому что Логинов в общем зачёте на втором месте — это большой успех. Поэтому есть какая-то перспектива, мы находимся на правильном пути, хотя хотелось большего, и при удачной стрельбе могли быть результаты получше. Чемпионат мира был какой-то особенный: все лидеры у мужчин и женщин „сдулись“, психологически не выдерживали стрельбу. Это был единственный чемпионат мира, где каждый спортсмен мог добиться успеха.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: