Обновления на iPad mini и iPad Air в 2019 году. Что нового, презентация 25 марта 2019 видео V#J

0 11

Apple выпустила новые модели iPad mini и iPad Air. Компания представила их на сайте за несколько дней до ежегодной весенней презентации своих новых продуктов.

В описании гаджетов компания подчеркнула, что новые устройства обладают расширенными возможностями для рисования, ретуширования фотографий или редактирования видео. В частности, они поддерживают фирменный стилус Apple Pencil.

iPad mini — обновления, что интересного

Сегодня компания Apple представила новый iPad mini с дисплеем 7,9 дюйма — значительное обновление iPad mini для тех, кто предпочитает компактные размеры и новейшие технологии в ультрапортативном дизайне.

Благодаря процессору A12 Bionic новый iPad mini превращается в многофункциональное устройство для решения самых разных задач, обеспечивая троекратный рост производительности, а также прирост графической мощности в девять раз.

Продвинутый дисплей Retina с технологией True Tone и поддержкой широкого цветового диапазона стал на 25% ярче, он обладает максимальной плотностью пикселей по сравнению с любым iPad, обеспечивая восхитительное изображение в любой обстановке.

С появлением поддержки Apple Pencil1 новый iPad mini становится отличным носимым устройством для зарисовок и фиксировании идей буквально на ходу. Новые iPad доступны для заказа уже сегодня с доставкой на следующей неделе.

Значительное обновление iPad mini включает поддержку Apple Pencil, экран Retina и процессор A12 Bionic.

«iPad открывает совершенно магические новые возможности для пользователей во всё большем числе сфер его применения: начиная от игр и дополненной реальности, заметок и рисования с Apple Pencil, просмотра фильмов в HD и редактирования видео в 4K, и заканчивая обучением программированию с приложением Swift Playgrounds, — сказал Филип Шиллер, старший вице‑президент Apple по всемирному маркетингу. — Сегодня линейка iPad сделала два важнейших шага в своем развитии: совершенно новый iPad Air с дисплеем 10,5 дюйма получил продвинутые функции, размер и производительность по отличной цене, а фундаментальное обновление iPad mini с дисплеем 7,9 дюйма также добавило поддержку Apple Pencil, экран Retina и процессор A12 Bionic для тех пользователей, кто предпочитает его компактные размеры».

iPad Air — технические характеристики, сколько будет стоить

Многие уже решили, что линейку Air компания Apple тихо свернула – модели iPad 2017 и iPad 2018 годов фактически стали улучшенной копией последнего вышедшего iPad Air 2. Однако производитель смог переосмыслить позиционирование «воздушной» серии и найти для нее место в модельном ряду своих планшетов. Теперь iPad Air получил экран размером в 10,5 дюймов, максимально приблизившись к флагману iPad Pro.

iPad Air 3 получил все тот же алюминиевый корпус со сканером отпечатков пальцев Touch ID в кнопке Домой. От нее компания пока не решила избавиться в самых популярных моделях планшетов.

Но iPad Air вырос в размерах относительно своего предшественника 2014 года. Диагональ экрана новой модели составляет 10,5 дюйма. IPS-дисплей увеличил разрешение до 2224 × 1668 пикселей, как у модели Pro, и поддерживает технологию True Tone. Она появилась в планшетах компании только в 2017 году и позволяет адаптировать свечение экрана под окружающее освещение.

Размеры устройства остались прежними для планшетов компании с такой диагональю. Это 250,6 × 174 мм, аналогично iPad Pro 10.5 с его уменьшенными рамками. Естественно, новая модель за счет выросшего экрана оказалась крупнее предшественника, iPad Air 2, на сантиметр в высоту и на полсантиметра в ширину. Толщина планшета осталась прежней – 6,1 мм. iPad Air 2019 весит 456 и 464 грамма для модели с LTE, что немногим меньше аналогичного по размеру iPad Pro 10.5. Планшет получил традиционные два стереодинамика, разъем для наушников 3,5 мм и порт Lightning. Преемственность в этом вопросе не может не радовать, как минимум аудиофилов.

Модель представлена в трех цветах: серебристом, «серый космос» и золотом. Тут все традиционно для актуальных линеек планшетов компании – золотой расцветки нет только у строгого Pro.

Модель получила в распоряжение процессор A12 Bionic с системой Neural Engine. Фирменная разработка компании Apple выполнена по 7-нанометровому процессу и была представлена в 2018 году. На этом же 6-ядерном процессоре работают iPhone XS и iPhone XR. Он в режиме реального времени использует технологии машинного обучения и способен распознавать закономерности в режимах своей работы. Это позволяет явно ускорить работу устройства, особенно с мультизадачностью. Apple с гордостью утверждает об увеличении скорости по сравнению с iPad 2018 года на 70%.

Объем накопителя у iPad Air 2019 составляет 64 и 256 ГБ. Жадничать Apple не стала, щедро увеличив объемы памяти относительно предшественника (было 16, 64 и 128 ГБ). Оперативной памяти у планшета оказалось 3 ГБ, что больше, чем у обычного iPad, но меньше, чем у серии Pro. Емкость батареи модели составляет 30,2 Втч, что на 10% больше, чем у iPad Air 2. Apple обещает для своей новинки 10 часов работы в режиме Wi-Fi.

Разрешение задней камеры составляет 8 МП, диафрагма f/2.4. Используется технология HDR и фирменная функция Live Photos. А вот оптической стабилизации тут нет, как и вспышки. Фронтальная камера имеет разрешение в 7 МП и f/2.2, она тоже умеет снимать видео с разрешением в 1080p с частотой до 120 кадров/с и с программной стабилизацией, поддерживает технологии Авто-HDR, Retina Flash и видеозвонки FaceTime. Очевидно, что Apple явно прислушалась к пожеланиям пользователей и сделала фронтальную камеру мощной и соответствующей требованиям рынка. Для планшета фотография – явно не самая главная функция, но возможность снимать лучше многих присутствующих на рынке смартфонов стоит многого. А вот функцию Face ID эта модель не получила – она осталась эксклюзивной для флагманской линейки Pro.

Важной особенностью нового устройства стала поддержка Apple Pencil, правда, первого поколения. Это открывает планшету новые возможности, делая из него удобный цифровой блокнот или холст для рисования. Стилус второго поколения остался эксклюзивом для профессиональной линейки устройств. Появление поддержки Apple Pencil ожидать стоило, ведь этот аксессуар поддерживается уже и обычным iPad 2018 года. Напомним, что стоимость цифрового пера Apple составляет 8 490 рубля.

iPad Air 3 2019 года получил поддержку Smart Keyboard. На левом краю планшета появился специальный коннектор. К нему можно подключить клавиатуру, а после окончания работы она может выполнять функцию элегантной обложки. Этот функционал перешел в Air из серии Pro. Можно спорить об удобстве такой клавиатуры и точности, скорости набора на ней, но лишней поддержка Smart Keyboard точно не будет. Цена Smart Keyboard составляет 13 108 рублей.

Планшет, подобно предшественнику, поддерживает Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и работу в двух диапазонах 2,4 и 5 ГГц на скоростях до 866 Мбит/с. Класс Bluetooth вырос с 4 до 5. Стоит отметить и появление возможности работы с eSIM помимо имеющейся поддержки nano-SIM. Повысился до гигабитного класс LTE, теперь есть возможность работать с помощью этой технологии в 28 диапазонах.

В комплекте с планшетом традиционно размещен Lightning кабель и адаптер питания (зарядное устройство).

Купить iPad Air 3 можно будет по следующим ценам:

  • iPad Air 64 ГБ Wi-Fi – 42 990 рублей.
  • iPad Air 64 ГБ Wi-Fi+Cellular – 53 990 рублей.
  • iPad Air 256 ГБ Wi-Fi – 55 490 рублей.
  • iPad Air 256 ГБ Wi-Fi+Cellular – 66 490 рублей.

Представленные новые планшеты отлично вписались в модельный ряд компании Apple, сформировав его четкое позиционирование. iPad Air является пред-флагманом, предлагающим часть функций профессиональной линейки. Дешевым новый планшет не получился. iPad Air 3 2019 года обладает актуальным процессором и некоторыми фишками профессиональной серии. Эта модель грамотно позиционируется (над обычным iPad и под Pro) и явно найдет своих покупателей, не отнимая их у собратьев. Среди ультимативных решений конкурентом iPad Air 3 2019 года могут выступать разве что Samsung Galaxy Tab S4/S5e. Но если первый планшет не сильно дешевле конкурентов Apple, то второй имеет ряд компромиссов: отсутствие поддержки стилуса, меньший объем встроенной памяти. Да и отличная экосистема играет свою роль.

Презентация Apple 25 марта 2019 —  анонс, где можно посмотреть, новинки

Apple официально анонсировала свою первую презентацию в 2019 году. Она, как и ожидалось, пройдет 25 марта, начало в 20:00 по московскому времени. Какие новинки ожидать от Apple на грядущей презентации? Их может оказаться по-настоящему много.

Ведущие инсайдеры и аналитики не имеют на 100% проверенной информации о том, что будет представлено на презентации 25 марта. Однако сведения про ожидаемые новинки есть, их может оказаться по-настоящему много.

  • Новый ТВ-сервис Apple

Вероятность анонса: 100%.

Главной новинкой презентации Apple 25 марта станет собственный стриминговый ТВ-сервис компании. В течение нескольких лет проходили слухи о намерении Apple запустить свой аналог Netflix. И вот, Apple, наконец, созрела.

На запуск стримингового сервиса Apple указывает множество утечек, последние находки в iOS 12 и достоверные источники, которые в курсе деталей переговоров Apple с провайдерами контента. Более того, Apple сама намекнула на запуск ТВ-сервиса в приглашении на презентацию. Во-первых, слоган презентации — «It’s show time» («Шоу начинается»).

А во-вторых, с приглашением идет анимация с обратным отсчетом. Все знаки указывают на ТВ-сервис.

Новый ТВ-сервис — очень интересная новинка. Согласно данным инсайдеров, для всех пользователей устройств Apple он будет условно-бесплатным. Часть контента из сервиса можно будет просматривать бесплатно. За открытие доступа ко всему контенту нужно будет приобрести подписку, цена которой составит порядка $15.

К счастью, в России абонентская плата за сервис может оказаться существенно ниже. Так, россияне платят за Apple Music, первый стриминговый сервис Apple, в четыре раза меньше, чем в большинстве других стран. Аналогичную щедрость ожидаем и в случае с ТВ-сервисом.

  • Новый новостной сервис Apple

Вероятность анонса: 100%.

Второй крупной новинкой презентации Apple 25 марта точно станет новостной сервис с платной подпиской. Эта новинка уже куда менее интересная. И причина вовсе не в необходимости платить деньги за чтение новостей (по подписке будут доступны не только газеты, но и лучшие журналы, что позволит сильно сэкономить).

Причина слабого интереса россиян к новому сервису заключается в том, что с большой вероятностью он не будет работать в России. Приложение News, которое не первый год доступно в некоторых зарубежных странах, до российских пользователей так и не добралось. Учитывая, что новостной сервис Apple будет построен на приложении News, этот новый продукт, скорее всего, пройдет мимо россиян.

  • iPad 2019

Вероятность анонса: 60%.

Сразу подчеркнем, что есть причина, по которой мы поставили относительно низкую вероятность анонса нового iPad седьмого поколения (2019). Сразу несколько инсайдеров ранее заявили, что на презентации 25 марта компания Apple будет показывать исключительно свои новые сервисы и никаких новых устройств не будет.

С другой же стороны, за последние несколько недель Apple зарегистрировала новые планшеты где только могла, максимально качественно подготовив их к презентации. Вряд ли бы компания делала это без планов по запуску. Тем не менее, лучше ожидать от презентации худшего, но после обрадоваться аппаратным новинкам. Именно поэтому ожидания столь низкие.

Про сам iPad 2019 есть проверенная информация. Именитый аналитик Мин-Чи Куо ранее подтвердил выход планшета и заявил, что iPad 2019 изменится внешне по сравнению с предшествующими моделями. В частности, его дисплей станет больше — 10,2 дюйма против 9,7 дюйма. При этом габариты планшета останутся без изменений. Apple увеличит дисплей за счет уменьшения рамок по периметру, что положительно скажется на общем дизайне. Также в iPad 2019 ожидается традиционное для линейки обновление характеристик. Процесс будет обновлен точно, про оперативную память, камеру и другие характеристики пока информации не было.

Цена iPad 2019 должна остаться на уровне iPad 2018 — в районе 25 тыс. рублей для российского рынка.

  • iPad mini 5

Вероятность анонса: 60%.

Выход впервые обновленного за долгие годы iPad mini 5 тоже был подтвержден несколькими инсайдерами. Новый компактный планшет Apple получит полностью идентичный дизайн модели прошлого поколения, вышедшей еще в 2015 году. Впрочем, согласно опросам, фанаты небольших iPad ждут от нового iPad mini 5 обновленных характеристик, и новинка с этим справится на ура. iPad mini 5 получит процессор A10 Fusion или новее, увеличенный объем оперативной памяти и, вероятнее всего, улучшенную камеру. Не исключено, что Apple оснастит планшет и поддержкой стилуса Apple Pencil.

  • AirPods 2

Вероятность анонса: 40%

Упомянутый ранее авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, который знаменит исключительно верными прогнозами в отношении новых продуктов Apple, ранее заявил, что обновленные наушники AirPods точно выйдут в 2019 году. Более того, по его словам, AirPods 2 (или AirPods S) выйдут в первой половине 2019 года. То есть, наушники могут выйти как раз на презентации 25 марта.

Однако мы решили перестраховаться и снизить вероятность анонса наушников на всякий случай, чтобы не разочароваться. «Первая половина 2019 года» включает в себя и конференцию WWDC 2019 в июне, на которой запуск обновленных AirPods так же может состояться.

Что касается самих AirPods 2, то от наушников ждут: два цвета корпуса (черный и белый) с новым матовым покрытием, как у Apple Pencil 2, поддержку функции «Привет, Siri» и зарядный кейс с возможностью стремительной беспроводной зарядки (100% за 15 минут). Подробнее о том, какие будут новые AirPods образца 2019 года вы можете узнать в этом материале.

  • iPhone SE 2

Вероятность анонса: 2%

Да, мы не теряем надежды на выход по-настоящему долгожданного компактного iPhone SE 2. Совсем недавно несколько аналитиков заявило, что iPhone SE 2 станет идеальным смартфоном для Apple для исправления текущего положения, связанного с падением продаж iPhone. А после этого Apple внезапно начала вновь продавать iPhone SE на своем официальном сайте в США. Оба этих события и позволили включить iPhone SE 2 в список ожиданий от презентации 25 марта. Правда, шансы на выход iPhone SE 2 минимальные.

Презентация Apple 25 марта начнется в 20:00 по московскому времени.

Компания Apple запустила трансляцию своей презентации на сутки раньше. Пустой зал, где будет проводиться мероприятие, можно увидеть на официальном сайте корпорации. В трансляции можно увидеть театр Стива Джобса с разных ракурсов. Многие пользователи сети предположили, что компания ошиблась, запустив стрим так рано, но он уже долго не прерывается.

Если его не выключат, то у зрителей появится возможность наблюдать за подготовкой мероприятия, которое пройдет 25 марта, а после, традиционно, и само мероприятие.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: