Apple AirPods 2. Цена и характеристики, сколько держат заряд V#J

0 1

В сети появились бурные обсуждения новых беспроводных наушников Apple, которые вызывают достаточно много вопросов: стоят своих денег или нет, удобны ли в повседневной эксплуатации, что там с фирменной техномагией, почему чехол похож на коробок с зубной нитью, как насчет занятий в AirPods спортом… Более подробно можно узнать из этой статьи.

Apple AirPods 2 что это

Высококлассная беспроводная bluetooth-гарнитура в первую очередь предназначенная для гаджетов от Apple. Но на деле она также может использоваться и с Android устройствами. Первое, что стоит отметить — это универсально-удобная форма чашек, такая же как у Apple EarPods.

Дизайнерам из Apple удалось создать форму подходящую как женщинам, так и мужчинам, причем она одинаково удобно сидит и в крупном и в маленьком ухе. Ношение этой гарнитуры не вызывает заметного дискомфорта, она легкая и хорошо держится на месте.

Сделаны наушники из глянцевого, легко очищаемого пластика. На поверхности, обращенной к уху, установлены датчики приближения, которые дают встроенному процессору Apple W1 сигнал, что наушник в ухе. Стоит достать наушник из уха, как воспроизведение останавливается паузой.

Встроенные акселерометры позволяют управлять вызовами простым постукиванием, также можно вызвать голосовую помощницу Siri, но отдавать ей команды придется только на английском. Для зарядки аккумуляторов гарнитура снабжена специальным зарядным модулем.

Достаточно открыть его крышку и iPhone находящийся в радиусе 5-6 метров предлагает создать подключение. Одного заряда хватает на 4-5 часов работы, поддерживается быстрая зарядка.

Всеми функциями, которыми оснащены AirPods они обязаны интегрированному умному чипу Apple W1, который использует оптические датчики и акселерометр движения. Он способствует эффективному беспроводному подключению Apple AirPods, идеальному соединению и чистому звучанию.

Данный чип позволяет правильно использовать время функционирования наушников, благодаря чему вы сможете беседовать по телефону или беспрерывно слушать любимую музыку целых 5 часов, не пользуясь подзарядкой.

Цена и дата выхода в России Apple AirPods 2

Второе поколение TWS-наушников от Apple появились на официальном сайте компании, без анонса и презентации. Сразу были объявлены цены в России. AirPods 2 в чехле без поддержки беспроводной зарядки обойдутся в 13490 рублей, с чехлом — 16990 рублей. Сам кейс обойдется 6590 рублей. Продажи на российском рынке начнутся уже в апреле.

Для кого предназначен AirPods

В первую очередь для владельцев техники Apple (начиная с iPhone 5, iPad mini 2, iPod touch 6Gen и Mac с поддержкой Handoff). С ней гарнитура работает идеально — настоящая техномагия. Еще лучше, если есть Apple Watch, чтобы лишний раз не выбирать между Siri и быстрым управлением плеером.

Качество звука на уровне, хотя за те же деньги можно найти и более интересные в этом плане беспроводные модели. Но фишка ведь не только в звуке, а в совокупности характеристик и в удобстве эксплуатации в целом.

Вот тут-то AirPods дадут фору большинству конкурентов, включая полностью беспроводные модели, вроде Jabra Sport Elite или Samsung Gear IconX. К слову, сложностей с рассинхронизацией работы наушников, когда один из них внезапно отключается, у AirPods ни разу не возникло. В то же время на альтернативы пользователи жалуются.

Совершенно бессмысленно приобретать AirPods для работы с Android-гаджетами и другими источниками звука. Банально потеряешь большинство фишек аксессуара, а заплатишь дорого. Apple сделала очень нишевое устройство, максимально заточенное под фирменные продукты.

Стоят ли AirPods своих денег или может лучше за ту же цену купить что-то альтернативное? Например, более интересные в плане звука Bose SoundSport wireless, Jaybird X3 или BeatsX? Тут каждый решает за себя сам. Меня лично качество звука устраивает — оно действительно хорошее, а вот в плане удобства эксплуатации беспроводные наушники Apple оставляют большинство конкурентов далеко позади.

Технические характеристики

Форм-фактор True Wireless Stereo
Материал корпуса Пластик
Чип H1
Версия Bluetooth Bluetooth 5.0 LE
Автономность до 48 часов с зарядкой от беспроводного кейса

Корпус

Внешне новые наушники повторяют первое поколение. Это все тот же глянцевый пластиковый корпус, форма которого кому-то кажется удобной, а кому-то совершенно нефизиологичной. Кстати, именно благодаря тому же дизайну, все аксессуары от первого поколения подойдут и ко второму.

Кейс и зарядка

Вместе с AirPods 2 был представлен и кейс с беспроводной зарядкой по стандарту Qi. Теперь его внутреннюю батарею и саму гарнитуру можно заряжать с помощью любой станции беспроводной зарядки. Интересно, что этот кейс показали еще на презентации iPhone X, но вышел он только теперь. Чехол полностью совместим и с AirPods первого поколения.

Процессор

Вторым нововведением AirPods 2 стал чип H1. Его технических особенностей в Apple не раскрывают, но известно, что он увеличивает общую производительность, повышает качество воспроизведения музыки и голоса, а также ускоряет и без того быстрое подключение к устройствам. Благодаря процессору стала возможна голосовая активация голосового помощника Siri — в первом поколении для этого требовалось дважды дотронуться до сенсорной площадки на корпусе устройства.

Автономность

В Apple обещают, что второе поколение на 50% дольше работает без подзарядки. В том числе увеличен на 1 час время работы в режиме разговора.

Превосходный звук
Выбирая AirPods, вы выбираете потрясающее звучание музыки, отчетливый разговор своего собеседника и насыщенный звук формата AAC для отличного звучания фильмов и видеороликов. В процессе прослушивания музыки сразу включаются в работу сенсоры и обнаружение перемещения.

Персональный помощник

Вам больше не придется каждый раз тратить время, доставая свой смартфон из сумочки или кармана для активации Siri. Двойное прикосновение к наушникам позволяет вам активировать помощника прямо в ваших наушниках.

Автоматическое подключение

AirPods подключаются ко всем вашим гаджетам от Apple без необходимости постоянного их сопряжения. Наушники сразу могут быть подключены к нескольким устройствам, а именно Apple Watch, Mac, iPhone или iPad, а если вы хотите поменять источник звука, просто выберите AirPods на определенном устройстве.

Сведения о времени работы от аккумулятора

  • Наушники AirPods могут обеспечить до 5 часов прослушивания музыки или 2 часов разговора от одной зарядки.
  • Поскольку чехол позволяет зарядить наушники несколько раз, время прослушивания увеличивается до более чем 24 часов, а время разговора — до 11 часов.
  • Если наушники AirPods заряжаются в чехле в течение 15 минут, время прослушивания составит до 3 часов, а время разговора — более часа.
  • При низком уровне заряда аккумулятора один или оба наушника AirPods воспроизведут звуковой сигнал. В случае низкого уровня заряда аккумулятора сигнал будет одиночным, а непосредственно перед выключением наушников AirPods — двойным.


nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: