Черногория увеличила для россиян срок безвизового пребывания в стране до 90 дней |VJ

0 38

Правительство Черногории увеличило для граждан Российской Федерации до 90 дней срок разрешенного безвизового пребывания в стране в туристический сезон. Об этом сообщил портал CDM.

По его сведениям, черногорский кабмин разрешил российским туристам находиться на территории страны 90 дней на протяжении 180 дней без получения визы. Эта норма будет действовать в течение турсезона – в период с 15 апреля до 31 октября. Одновременно с россиянами было принято решение по туристам из Армении и Казахстана. Граждане этих стран смогут без виз находиться в Черногории 30 дней, при условии наличия действительных документов.

Нужна ли виза в Черногорию для россиян

Черногория не входит в шенгенскую зону, поэтому и получение Шенгена для посещения страны вам не потребуется. Не стоит забывать про обязательную регистрацию. При этом вам потребуется заполнить специальный бланк. Он продублирован на русском языке и поэтому данная процедура не должна вызвать сложностей.

Также при безвизовом въезде вам предстоит весьма условный таможенный досмотр во время пересечения самой границы. При выезде не стоит забывать про оплату туристического налога в размере 15 евро. В некоторых ситуациях он входит в стоимость авиабилета. Но эту информацию вам будет нужно уточнить у туристического оператора или при покупке билета в аэропорту.

Правила безвизового въезда в Черногорию

В случае безвизового проезда вам потребуется наличие заграничного паспорта, но при этом не нужны авиабилеты, ваучеры и подтверждение финансовой состоятельности. В случае, если вы не планируете заселяться в отель, кемпинг, вам потребуется в первые сутки пребывания в стране зарегистрироваться в Инфотуристическом пункте по месту пребывания. Если вы снимаете квартиру, то регистрацию может сделать и хозяин квартиры. Для этого потребуется предоставить его паспорт. Обычно такая услуга предполагает дополнительную незначительную плату.

Во время пребывания на территории страны запрещено устраиваться на работу. Таким образом, ваше посещение Черногории должно предполагать только отдых или решение вопросов, которые не связаны с трудоустройством на срок вашего пребывания. Для жителей России предусмотрено безвизовое пребывание в Черногории сроком в 30 дней. При иных обстоятельствах все же потребуется оформить себе визу. При этом следует понимать, что каждые 30 дней можно пересекать границу и возвращаться. Таким образом снова появляется месяц на пребывание в стране.

Что делать, если поездка свыше 30 дней

Также стоит рассмотреть ситуацию, когда вам требуется пробыть в Черногории больше месяца. В таком случае все же нужна виза. Другим вариантом является так называемый виза-ран. На 30-й день вы должны будете покинуть страну. К примеру, поехать из Черногории в Хорватию.

В результате пересечения границы вам поставят новый штамп, который предоставит еще тридцать дней пребывания. Причин для продления срока пребывания может быть множество. Однако, если вы решили все же поработать в стране, то нужно помнить о таком запрете. Ваша безвизовое пребывание не предполагает вашего трудоустройства в стране.

Для беспрепятственного использования предоставленных возможностей следует учесть все правила и следовать им. В основном все нюансы касаются длительных поездок. Если же вы собрались отдохнуть неделю в стране, то это вообще не составит никаких трудностей.

allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: