Когда закроют региональные дороги для грузовиков весной 2019 года E#V

0 225

Ограничение действует не для всех типов дорог — например, на федеральных трассах начиная с 2018 года оно не вводится. Напомним, когда закрывают дороги для грузовиков весной 2019 года, на какие дороги действует ограничение, график закрытия дорог по регионам.

Когда весной 2019 года закрывают региональные дороги для грузовиков 

На региональные и местные дороги снятие запрета Минтрансом не распространяется. Регионы самостоятельно решают, будут ли они вводить весенние ограничения для движения грузового транспорта и на какой период. В зависимости от климатических особенностей региона и состояния дорог.

Запрет в регионах не действуют для:

  • международных перевозок грузов,
  • доставки таких товаров, как продукты питания, топливо, семяна, удобрение,
  • перевозки такого груза, как лекарства и почта,
  • транспортировки животных,
  • транспортировки грузов для нужд МЧС,
  • транспортных средств аварийных служб,
  • грузов Минобороны,
  • дорожной техники и материалов для ремонтно-восстановительных работ.

График закрытия дорог весной 2019 года

На данный момент известны даты ограничения движения весной 2019 года в ряде регионов РФ. Таблица обновляется по мере поступления информации. Чтобы обновить страницу, нажмите F5.

таблица с сайта https://news.ati.su

Федеральные трассы для грузового транспорта весной полностью открыты

В самом начале 2018 года Минтранс объявил — начиная с весны-2018 ограничения на движение грузового транспорта по федеральным трассам снимается. Снятие ограничение поддержал и Росавтодор. Отмену этого режима в министерстве объяснили тем, что дороги федерального значения по всей стране теперь соответствуют современным требованиям.

До 2018 года запрет на движение грузовиков в основном вводился на федеральных трассах на Дальнем Востоке и в Сибири.

Как отметили в Минтрансе, благодаря отказу от весеннего ограничения на движение грузового транспорта в России вырастет эффективность грузоперевозок, а себестоимость, напротив, снизится.

Для того, чтобы доставлять продукты, жизненно важные товары, осуществлять автобусные перевозки по федеральным дорогам, получать специальные разрешения больше не нужно.

Исключение — чрезвычайные ситуации. Если в том или ином месте возникнет сильный весенний паводок или другая ЧС, дорогу могут перекрыть.

Если говорить о летних ограничениях, то они на дорогах федерального значения сохраняются — грузовикам запретят движение при температуре воздуха более 32 градусов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: