Как правильно разморозить хлеб чтобы не потерять его полезные свойства E~V

0 6

Я абсолютно не могу устоять перед красивой булочкой хлеба в пекарне. Поэтому я иногда замораживаю большую часть его и в последнее время стал задаваться вопросом: «Какой лучший способ разморозить хлеб, чтобы не потерялись его полезные свойства?

В нашей семье, не все любят съедать много свежего хлеба прежде чем он зачерствеет. Я знаю, что я не одинок в этом. Замораживание — это фактически лучший способ сохранить его. Замораживание хлеба резко замедляет процесс черствения, а при повторном нагревании он фактически повторно желатинизирует крахмалы, делая текстуру пружинистой и почти полностью свежей опять. Вот несколько советов как легко заморозить хлеб и вернуть ему опять прежний вид.

Храните ломтики в специальном пакете в замораживателе, убедившись что удалён весь воздух, для герметичности.

Если вы купили хороший хлеб из пекарни на ужин, и хотите оставить часть, для следующего раза, возьмите большой пакет морозильника и поместите остаток хлеба в него, тщательно запечатайте, удалив весь воздух. Если он не может поместиться, просто разрежьте его пополам. И помните: замораживайте столько, сколько сможете съесть в течение одного или двух дней. Старайтесь не держать хлеб дольше в морозилке, чтобы не потерять его качества.

Разложите нужное количество замороженного хлеба на безопасной для микроволновой печи тарелке.

Для микроволновок подходит как правило большинство обычных столовых тарелок. Если вы не уверены, взгляните на обратную сторону тарелки — многие производители ставят на донышке штамп, указывающий на то, что данную тарелку можно разогревать в микроволновой печи. Не используйте одноразовые тарелки и другую пластиковую посуду для разморозки хлеба в микроволновой печи.

Разогрейте замороженные ломтики хлеба в микроволновой печи.

Хотя целый хлеб не разморозится как следует в микроволновой печи, этот способ вполне подходит для достаточно тонких ломтиков. При нагреве молекулы крахмала образовывают мелкие кристаллы, что может привести к высушиванию хлеба (этот процесс называется ретроградацией). В микроволновой печи эти кристаллы разрушаются, и хлеб становится мягким и теплым.

  • Выставьте высокий уровень мощности.
  • Разогревайте нарезанный хлеб интервалами по 10 секунд. Каждые 10 секунд проверяйте, не разморозился ли хлеб.
  • Как правило, для разморозки нарезанного хлеба в микроволновой печи достаточно 15-25 секунд. Тем не менее, точное время зависит от конкретной печи.
  • Не разогревайте хлеб в микроволновой печи дольше одной минуты, иначе он может подгореть.Прежде чем есть размороженный хлеб, убедитесь, что он не очень горячий.
  • Учтите, что обработка в микроволновой печи может сделать хлеб слишком тягучим, твердым и черствым. Это объясняется тем, что в микроволновой печи из хлеба испаряется влага, и он высушивается.

Агрегатор новостей 24СМИ

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: