Какой декоративный бордюр выбрать для оформления вашего сада или участка около дома E#V

0 43

Декоративные бордюры регулярно используются в ландшафтном дизайне для завершения красочных композиций из цветов и растений.


Декоративный бордюр
 является прекрасным решением для оформления вашего сада или участка около дома, он выполнит как и декоративные функции, так и визуально отгородит клумбу от дорожки в саду, газона или проезжей части.

Создать эти бордюры можно из искусственного камня или отлить самостоятельно, Вам понадобиться лишь желание, минимальные теоретические знания и инструкции. Надо заметить, что сам бордюрный камень можно также отлить самостоятельно, имея специальную форму для бордюров. Для его изготовления чаще всего используют бетон и песок (в качестве заполнителя). Из этих материалов бордюр производится с помощью метода вибропрессования, благодаря ему бордюр очень прочен, влаго- и морозоустойчив. Так, чтобы правильно установить декоративные бордюры, следует учитывать следующие аспекты: состояние грунта, траекторию и уровень линии укладки, материал и размеры бордюрного камня и т.д. Сначала рекомендуется сделать разметку, при которой по периметру той части сада или двора, которую Вы собираетесь обнести декоративным бордюром, проводится специальная линия, а по этой линии на расставляются колышки на равном расстоянии друг от друга. Особенно точной разметку стоит делать на местах резких изгибов обносящегося бордюром участка. Так, через колышки прямо натягивается прочная веревка или шнур. Далее по созданной разметке выкапывается канавка, глубина которой для наиболее типичного бордюра составляет 10-15 см. А что касается установки самого бордюрного камня, то он, как правило, ставится на специальную подложку, которая обычно представляет собой смесь щебенки и песка. При установке бордюра необходимо определить уклон, обеспечивающий отвод воды. Одним из основных моментов в установке бордюра является устройство бетонного основания, благодаря которому вся конструкция будет держаться. Так, чаще всего бордюр устанавливают на бетонную смесь по уплотненному основанию из щебня, причем шов должен быть размером не больше 5 мм, а бетон обычно разводится в пропорции 1:4. Однако если уровень грунтовых вод довольно высок, следует сделать продольное армирование бетона. Для этого понадобится небольшой арматурный пруток диаметром 10 мм. Таким образом, простор для деятельности довольно велик, ведь декоративные бордюры можно установить под различным углом и сделать их различных форм. А кроме того, бордюр часто окрашивают в разные цвета, а затем наносят покрытие, которое сохраняет его прочность и фактуру довольно надолго.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: