Какого числа будут выдавать пенсию за май 2019 года в Москве E#H

0 482

Когда дадут пенсию за май 2019 года в Москве, выплата пособий московским пенсионерам в мае

В Пенсионном фонде Российской Федерации по городу Москве и области сообщили, что в связи с майскими праздниками, выплаты пенсионных пособий будут проводиться по новому графику, который был установлен правительством страны в середине апреля текущего года.

В мае у россиян будут 2 небольших отпуска, что связанно с праздничными днями. Порядка 10 дней государственные и частные учреждения не будут работать из-за чего сильно беспокоятся пенсионеры страны. Все из-за того, что большая их часть получает свои выплаты в первой половине месяца.

В мае 2019 года много праздничных и выходных дней, поэтому многие пенсионеры волнуется вовремя получат ли они пенсию или нет.

Так, если пенсионеры получают пенсию в первых числах месяца (1 по 5 число) получат ее в конце апреля 2019 года.

Что касается пенсионеров, которые получают свои пенсии с 9 по 12 мая, то они тоже получат свои пенсии раньше – с 6 по 8 мая.

Выплата пенсий в мае будет проводиться согласно графику, но если день выдачи пенсий приходится на праздничные дни, то выплата будет произведена на кануне праздников.

В том, случае, если день выплаты пришелся на выходные (праздничные) дни, приуроченные к 9 маю, тогда получить пенсию 6, 7 или 8 апреля.

Остальные выплаты будут производиться без изменений, пенсию выплатят без задержек. Поэтому можно не переживать по поводу выплаты пенсии, задержек в связи с майскими праздниками не будет.

Пенсия за май 2019 года в Москве, график выплат пенсионных пособий для городов и сельских местностей

По данным региональных управлений Пенсионного фонда России, для получающих пенсии и другие социальные выплаты, устанавливается график выплат.

Так, жители городов получат пенсии в такие дни:

  • 4 мая – получающие пенсию 3 и 4 числа;
  • 6 мая – получающие пенсию 5 и 6 числа;
  • 7 мая – без изменений, получающие за это же число;
  • 8 мая – получающие пенсию за 8 и 9 мая.

Жители сельской местности получат пенсии по другому графику, так как 7 мая может быть в сельских отделениях нерабочим днем:

  • 4 мая – получающие пенсию 3, 4 и 5 числа;
  • 6 мая – получающие пенсию 6, 7 и 9 числа;
  • 8 мая – получающие пенсию 8, 10 и 11 числа;
  • 13 мая – получающие пенсию 12, 13 и 14 числа.

Те пенсионеры, выплата пенсий которым приходится на более поздние числа, получат выплаты без изменений по срокам.

Что касается тех, кто получает пенсии через банковские учреждения, для них, как и всегда, выплата приходит в последний рабочий день перед выходными (если выплата попадает на выходной или праздничный день).

Когда дадут пенсию за май 2019 года в Москве, получение пенсий через Почту России и Сбербанк

Май является довольно сложным месяцем для всех, кто имеет отношение к начислению и доставке пенсий пенсионерам России, потому что в этот весенний месяц очень много праздничных дней в дополнение к обычным выходным. Вот и сейчас если открыть календарь (желательно – производственный) можно убедиться в том, что в мае текущего года будет 18 рабочих дней (когда пенсию будут начислять и приносить домой пенсионерам или выдавать на почте) и аж тринадцать дней выходных.

Официальными выходными в начале мая 2019 года являются периоды с 1 по 5 мая (5 дней отдыха) и с 9 по 12 мая (4 дня отдыха).

А поскольку в праздничные дни и Почта России, и банки, через которые получают пенсию наши пенсионеры, отдыхают, то это накладывает отпечаток и на график выплат.

К примеру, пенсионеры, у кого выдают пенсии в самом начале месяца, с 1 по 5 мая (например, в Москве), получат свои пенсии заранее, уже в апреле- 29 и 30 апреля.

Те же пенсионеры, кому по графику пенсия приходит 9-12 мая, тоже получат её заранее-7 и 8 мая.

Ну, а основной массе пенсионеров, получающих пенсии после 12 мая.

Когда дадут пенсию за май 2019 года в Москве, получение пенсий на банковскую карту

Большинство выплат тех граждан, чьи пенсии перечисляются на банковскую карту, придут либо 4-го, либо 10 мая, подробнее нужно будет уточнить в самом банке. Так как все зависит от конкретного финансового учреждения — некоторые банки начнут работать только с 10 мая, тогда же будут перечислены и пенсии их клиентам. Отметим, отделения Пенсионного фонда России по Москве и Московской области будут работать 3, 4, 7 и 8 мая; нерабочими праздничными и выходными станут 30 апреля, 1 и 2 мая и 9 мая.

Как сообщили в пресс-службе столичного Управления Пенсионного фонда РФ, пенсии и социальные пособия, доставляемые по почте, за 4 и 6 мая можно будет получить 4-го числа, а за 7-е и 9-е — 7-го. С 10 мая москвичи смогут забрать свои деньги в установленном порядке. Но этот распорядок работает только для Москвы, так как в Подмосковье обычный график будет восстановлен уже 3 мая.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: