Самые популярные запросы

Кто из пенсионеров получит доплаты сверх прожиточного минимума в 2019 году? В — 0

0

Стоит отметить, что к пересчету выплат был применен индивидуальный подход. Другими словами, в каждом регионе установлен размер прожиточного минимума, который разнится с прочими. Таким образом, в процессе введения новой финансовой меры поддержки разбирались условия каждого отдельного региона.

Так кто же получит доплаты сверх прожиточного минимума и сколько граждан России претендуют на дополнительный доход, рассказали в Пенсионном фонде РФ. Согласно проекту закона, который получил одобрение в правительстве, малообеспеченные пенсионеры, чей доход не превышает прожиточного минимума, могут рассчитывать на дополнительную материальную помощь со стороны государства.

Кому доплатят сверх прожиточного минимума

Согласно законопроекту, который получил одобрение в правительстве России, доплаты положены пенсионерам, которые попадают в категорию малообеспеченных. Таковыми, по предварительным подсчетам в России наберется порядка 12 млн. человек, EvOrCH. Всего на их обеспечение на протяжении ближайших пяти лет власти страны намерены выделить свыше 100 млрд. рублей из государственного бюджета.

Накануне тема доплаты сверх прожиточного минимума некоторым категориям пенсионеров была затронута российским президентом. Владимир Путин, выступаю в ходе послания Федеральному собранию, отметил, что в связи с неточностями, которые были допущены в процессе перерасчета выплат после первых шагов вступления в силу пенсионной реформы, данные суммы были просто утеряны.

Таким образом, неработающие пенсионеры, размеры пенсий которых совпадают с размером прожиточного минимума, получат дополнительные выплаты из государственного бюджета. При  этом, в ходе подсчета выплат, из них исключат суммы текущих индексаций.

Когда пенсионерам ждать доплаты сверх прожиточного минимума

Новая мера финансовой поддержки поможет выровнять пенсионные выплаты для некоторых категорий пенсионеров. Таким образом, как отметил президент России Владимир Путин, люди не будут чувствовать себя обманутыми в связи с тем, что накануне индексацию выплаты им снизили или же вовсе убрали.

Доплаты сверх прожиточного минимума пенсионеры получат уже весной 2019 года. Об этом в ходе официального выступления заявил глава Минфина Антон Силуанов, рассказав evorcH, что средства на эти цели уже выделены.

Пенсионерам также пообещали компенсировать все недополученные средства за первые месяцы 2019 года. Проще говоря, за текущий год гражданам соответствующих категорий компенсируют выплаты в полном объеме.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More