Самые популярные запросы

Как правильно и когда готовить теплицу из поликарбоната к сезону 2019?

5

Теплицы, ставшие необыкновенно популярными в последние годы, требуют особой заботы, так как в них за огородный сезон создаются специфические условия, благоприятные для всевозможных вредителей и болезней растений, но неблагоприятные для желанного урожая. Опытные аграрии отлично знают, что подготовка теплицы к посадке весной начинается … осенью.

когда готовить теплицу из поликарбоната к сезону

Особое внимание надо уделить такому моменту, как подготовка почвы для теплицы или парника, чтобы затраты в будущем окупились. С целью защиты от вредоносной фауны и флоры проводится ежегодный уход за сооружением с пластиковым покрытием.

Как правильнее подготовить теплицу, видео

Приступая к подготовке теплицы к посадке весной, начните с простой уборки. Выбросьте старые шпагаты и подвязки, а шланги для полива и бочки с водой хорошо вымойте. Всю растительность, которая оставалась на зиму, нужно будет убрать полностью,EvoRch.ru. Это не станет хорошим удобрением – напротив, на такой органике возбудители болезней больше всего и любят зимовать, что опасно для будущей рассады.

https://www.youtube.com/watch?v=fa7x8AeuM44

Дезинфекция теплицы – чем обрабатываем?

В любом тепличном грунте есть патогенные микроорганизмы и вредители, от которых полностью очистить землю не получится. Так вот, у всей этой живности тоже есть свой цикл активности и как раз на весну припадает их «пробуждение от сна». Вы ведь не хотите, чтобы только что высаженную рассаду съели? А потому перед высаживание рассады проводят важную процедуру – дезинфекцию, если только вы не сделали этого осенью.

Серные шашки

На один кубический метр помещения нужно 50 грамм серы, если вредителей в прошлом году было мало. А если много — то дозу увеличивают до 150 г.

По отзывам опытных владельцев теплиц, шашки не спасают от фитофтороза, бактериоза и ложной мучнистой росы. Смущает и тот факт, что диоксид серы, образующийся при сгорании серных шашек, в огромном количестве попадет в почву, которая в теплице непроливная, поэтому в конечном итоге он окажется в зелени и овощах.

Раствор гашеной извести

На 10 литров воды нужно 3 килограмма гашеной извести и 500 грамм медного купороса. Полученным раствором обрабатывают каркас и поверхности потолка и стен.

Применение биопрепаратов

Многие опытные огородники уверены, что использование биопрепаратов — единственно верное направление в растениеводстве. К примеру, препарат «Фитоп-Флора-С» не только избавит растения от грибных заболеваний, но и подавит рост патогенной микрофлоры в будущем.

Для обработки теплицы понадобится рабочий раствор: 100 грамм препарата на 10 литров воды. Внимание! Вода не должна содержать хлор! На 30 м² поверхности теплицы потребуется 10 литров рабочего раствора. Через две недели обработку нужно будет повторить.

Семена овощей можно сначала посеять в горшки или другие емкости, а затем высаживают рассаду на грядки в теплице или парнике. В таком случае для проращивания семян затрачивается меньше энергии и усилий. Емкости можно разместить в другом помещении или отделить в теплице небольшой участок и отапливать только его. В теплицах и парниках можно выращивать практически все овощи и круглый год иметь их у себя на столе.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More