Самые популярные запросы

Почему Украина отказалась от участия в «Евровидении 2019»? В — О

0

Решение приняли, «следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации национального отбора».

Украина отказалась от участия в «Евровидении 2019»

По мнению НОТУ, национальный отбор привлек внимание к проблеме связей украинских музыкантов с российским шоу-бизнесом, что у части общества «вызывает возмущение и неприятие». В организации считают, что нужно начать диалог об этом в формате ток-шоу, evOrch.ru а также разработать законопроект, ограничивающий выступления в России.

Украина по решению Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) не будет участвовать в финале «Евровидения», сообщает Hromadske.

В этом году отбор украинского участника «Евровидения» с самого начала сопровождался скандалами. Сначала участницы группы Anna Maria, которые вышли в финал нацотбора, публично отказались называть события в Крыму весной 2014 года «агрессией России». Ряд украинских политиков возмутило и то, что в финале национального конкурса оказалась гражданка России Юлия Юрина, представляющая группу Yuko. Когда же национальный отбор выиграла исполнительница Maruv, зазвучали призывы запретить ей представлять Украину из-за гастролей певицы в России.

Первое место в украинском отборе заняла певица Maruv (Анна Корсун). НОТУ отложила утверждение ее участия из-за того, что она давала концерты в России. Певица после переговоров с НОТУ отказалась представлять Украину, так как не хотела «выступать с лозунгами».

Затем от участия в «Евровидении» отказались группы, которые заняли второе, третье и четвертое места: Freedom-jazz girls band, Kazka и Brunettes Shoot Blondes. В частности, музыканты Brunettes Shoot Blondes объяснили, что им «не нужна победа любой ценой»

1.Певица Maruv (Анна Корсун) отказалась от участия в «Евровидении 2019»

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) и певица Maruv (Анна Корсун) не нашли общего решения и не подписали договор об участии исполнительницы в конкурсе «Евровидение».

«Общественный вещатель (ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», evoRch.ru) и певица Maruv, которая победила в национальном отборе на «Евровидение», не пришли к согласию относительно участия в песенном конкурсе «Евровидение-2019″ из-за ряда причин», — говорится в обнародованном в понедельник пресс-релизе.

2.Украинская группа Freedom-jazz girls band отказалась от участия в «Евровидении 2019»

Украинская группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в национальном отборе на конкурс «Евровидение-2019», отказалась от дальнейшего участия в конкурсе.

«Только что мы получили звонок с НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины — ИФ) и хотим сообщить, что отказываемся от участия в «Евровидении-2019», — сказано в сообщении группы на странице в фейсбуке.

3.Группа Kazka отказалась от участия в «Евровидении 2019»

Группа Kazka, претендовавшая на право представлять Украину на «Евровидении-2019», отказалась ехать на конкурс вслед за принявшими аналогичное решение певицей Maruv и группой Freedom-jazz girls band.

«Мы хотим и должны за честь представлять Украину на «Евровидении». Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени… Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор. Поэтому на предложение НOТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины — ИФ) у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на «Евровидение», — написала группа в своем инстаграме.

Комментарии

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More