Прогноз погоды на март 2019 года в регионах России |EVorch

0 1

Синоптики обнародовали долгосрочный прогноз погоды на первый месяц календарной весны в нашей стране. Согласно прогнозу погоды на март 2019 года, наступающий месяц станет теплее обычной нормы для этого месяца практически по всей территории России.

Погода в марте 2019 года на севере Европейской части России

Средняя температура марта в регионах Северного федерального округа составит –2…-8 °С, что теплее нормы на 2-3 градуса. За месяц выпадет от 20 до 35 мм осадков, что также больше обычной нормы для марта в этих местах.

Начало месяца будет отмечено небольшим снегом с дневными температурами от -1 до -6 градусов. Около 5 марта ожидаются оттепели с последующими заморозками и образованием гололедицы. Ближе к 10 числу месяца вернется морозная погода, ночью температура будет опускаться до -15 градусов.

Во второй половине месяца все чаще дневная температура будет уходить в плюс. Но из-за чередования оттепелей с заморозками вновь возникнет опасность появления наледи на дорогах.

Погода в марте 2019 года в Центрально-Черноземном районе

Среднемесячная температура в этом районе составит 0…+1 °С, что на 1-2 градуса выше обычной нормы. Выпадает 45-55 мм осадков.

В отличие от более северных регионов, на Центральном Черноземье уже с начала месяца будет стабильно тепло — дневная температура будет составлять +2…+7 °С с ночными заморозками до -4 градусов.

Около 5 марта потеплеет до +3…+8 °С с дождями в дневное время. Однако уже после 10 марта станет холоднее — днем около –1…-5 °С.

Ближе к 20 марта температура воздуха днем установится на уровне около +1…+6 градусов, и лишь в конце месяца потеплеет до +8…+13 градусов, при этом будет достаточно сухо.

Погода в марте 2019 года на Урале

Среднемесячная температура на Урале в марте 2019 года — около –2…-4 °С, что на 2-3 градуса выше нормы. Выпадет нормальное для этого месяца количество осадков — 20-35 мм.

В первые 10 дней месяца оттепели и заморозки будут часто чередоваться, можно ожидать редкие осадки. Около 15 марта температура воздуха по-прежнему будет отрицательной — ночью около 12-17 градусов мороза, днем — от -1 до -6.

Лишь после 20 марта на Урале стоит ожидать настоящих оттепелей. Днем воздух будет прогреваться до 1-6 градусов тепла, однако в ночное время температура будет опускаться до 5-10 градусов ниже нуля.

В конце месяца будет сухо, +3…+8 °С днем. На Южном Урале в отдельные дни воздух будет прогреваться до 10 градусов тепла.

Прогноз погоды на март 2019 года для Санкт-Петербурга

В среднем дневная температура воздуха в марте в Северной столице будет на 2 градуса выше нормы — 0…+1 градус. Выпадет больше обычной нормы осадков — 50-55 мм за месяц.

В первые дни месяца дневная температура воздуха в Петербурге составит около 0…+3 °С. Около 5 числа стоит ожидать осадков и температуры днем +1…+6 °С.После 10 марта похолодает — днем в Питере будет 0…-5 °С, ночью — до -10 мороза.

Около 15-16 марта в Петербург вернется условное тепло — днем воздух будет прогреваться до 0…+5 °С. Ближе к 20 марта станет чуть теплее — до +2…+7 °С.

Завершится март в Санкт-Петербурге с дневными температурами около +5…+10 °С и сухой погодой.

Погода в Москве в марте 2019 года

Что касается российской столицы, то и здесь в марте будет чуть теплее нормы — в среднем 0…+1 °С. Выпадет 40-45 мм осадков, что заметно выше нормы.

Начнется март с теплой погоды — днем будет 0…+5 °С, ближе к 5 марта воздух будет прогреваться в дневное время до +2…+7 °С.

Ближе к 10 марта в Москве будет снежно, а ночью установится морозная погода — до 3-8 градусов ниже нуля. Днем в то же самое время будет около нуля, риск возникновения гололедицы в этот период довольно большой.

Середина месяца будет отмечена нестабильной погодой с дневной температурой воздуха около –2…+3 °С и небольшими осадками.

Около 25 марта температура также будет колебаться — в отдельные дни воздух будет прогреваться до 3-8 градусов тепла, в другие дни температура будет совсем немного выше нуля.

Конец марта в Москве — это +7… +12 градусов днем, в последние дни месяца в столице будет тепло и сухо.



allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: