Какие основные характеристики и особенности производственных моек для кухни E#H

0 31

Многообразие кухонных моек бытового предназначения, несмотря на все свои преимущества и удобства не сможет удовлетворить специфические потребности предприятий общественного питания, не говоря уже о предприятиях пищевой промышленности. Давайте рассмотрим основные характеристики кухонного оборудования для столовой, на которые стоит обратить внимание при выборе моек для заведений общепита.


Даже самый маленький ресторан или кафе не сможет работать, не имея специализированной мойки, предназначенной именно для производственных целей и обслуживания объемных партий посуды, кухонного инвентаря, продуктов.

По способу изготовления, производственное моечное оборудование может быть штампованным и сварным. Санитарные нормы и требования предписывают строгое разделение технологических процессов, что повлекло за собой конструктивную необходимость наличия нескольких моечных ванн на одном производственном пространстве. Так, появилось оборудование, обладающее двумя, тремя и более моечными чашами различной глубины и размера. Конструкция часто дополняется практичными столешницами, шкафчиками, полочками и поручнями, что позволяет оптимизировать функциональную составляющую производственного процесса.

Производственные мойки предусматривают возможность установки вспомогательных устройств, например, выдвигающегося душа для удобства обработки продуктов или мытья крупногабаритной посуды, автоматических измельчителей отходов в сливе, сифонов и прочих технических усовершенствований.

Оборудование может быть стационарным, угловым, с пристенными бортами, а может трансформироваться в легкое и передвижное. Это возможно благодаря наличию роликов на ножках и их телескопическому устройству, позволяющему менять высоту рабочей поверхности. Такой потенциал и маневренность позволяют владельцу заведения общественного питания рационально использовать каждый сантиметр полезной площади, перестраивая технологическую линию в соответствии с сиюминутной потребностью. Кроме того, наличие передвижной мойки освобождает от приобретения не регулярно востребованного кухонного инвентаря. Ведь, ненужная в данный момент мойка, может легко превратиться в необходимую дополнительную рабочую поверхность.

Для изготовления моек используют нержавеющую сталь пищевых марок. Этот материал, особенно стоек к нагрузкам, характерным для пунктов общественного питания и пищевого производства. Чаши служат не только для мытья посуды, в них размораживают ледяные продукты, выливают кипяток, их чистят абразивными и агрессивными химическими составами, на их поверхность попадает фруктовый и овощной сок, соусы, приправы, порой обладающие насыщенным цветом и едким составом. Нержавейка ударопрочна и устойчива к выше перечисленным воздействиям, на ней достаточно сложно оставить царапины и пятна.

Ценовой диапазон производственных моек включает недорогие модели стандартных размеров и глубины, а также модели договорной стоимости, изготавливающиеся на заказ, по предварительно представленным параметрам и размерам. Практика показывает, что самым экономичным и функционально оправданным выбором является сварное оборудование, изготовленное по индивидуальному заказу, ведь каждый элемент конструкции будет куплен не зря, а сварочная технология производства моек дешевле штампованной.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: