Кто из пенсионеров получит по 2 тысячи на продукты в 2019 году? В — О

0 103

Средняя пенсия по России составляет 15,4 тысячи рублей.На сегодняшний день материальная помощь от государства 2 тысячи рублей доступна только москвичам. Граждане, проживающие в других регионах, не могут рассчитывать на 2000 рублей до тех пор, пока региональные власти не примут решение о необходимости оказывать материальную поддержку своим пенсионерам.

Кому из пенсионеров положены 2 тысячи рублей на продукты

Единовременная выплата в размере 2 тысяч рублей не является федеральной льготой. Это значит, что получить ее имеют право только пенсионеры с пропиской в Москве,EvoRch.ru. Получить материальную поддержку могут только те пенсионеры, которые официально не работают, проживают отдельно или содержат иждивенцев, а также те, чей средний доход в месяц не превышает 24 600 рублей.

Шансы получить выплату из средств соцзащиты выше всего у тех пенсионеров, чей возраст соответствует установленному законодательством. Помимо этого, пенсионер не должен находиться на полном содержании государства.  Материальная помощь нуждающимся пенсионерам начисляется после предоставления справки о доходах, с учетом пенсии, получаемой от Пенсионного фонда и всех выплат, которые они получают от государства. Эта выплата не является ежемесячной, она выплачивается раз в год.

Как пенсионеру получить 2 000 на продукты в 2019 году

Согласно словам сотрудника московского отдела органа соцзащиты, эта материальная поддержка не начисляется автоматически при получении статуса пенсионера. Чтобы получить материальную помощь пенсионеру необходимо обратится к представителю территориального органа социальной защиты населения и через него подать заявление на получение 2 тысяч рублей.

Подать обращение можно лично — гражданину необходимо прийти с необходимым пакетом документов в территориальный орган по месту прописки и вместе с сотрудником написать заявление на получение материальной помощи. Если у пенсионера нет возможности прийти лично и подать заявление, вместо него это может сделать его законный представитель.

Для того, чтобы законный представитель мог подать обращение за материальной помощью, он, помимо пакета необходимых документов, должен предоставить сотрудникам органа соцзащиты нотариально заверенную доверенность и документ, удостоверяющий его личность. Также обращение можно подать через портал Госуслуг, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить заявление.

Какие документы необходимо подавать в органы соцзащиты

Вместе с обращением, которое подается в орган соцзащиты, пенсионеру необходимо принести паспорт, пенсионное удостоверение, карту социальной защиты, трудовую книжку, справку о месте жительства и социальную карту москвича. После подачи документов и заявления представители органов соцзащиты изучают всю информацию о пенсионере и выносят свое решение — они могут одобрить доплату либо отказать, evorCH.ru. Если доплата одобрена, в течение 30 календарных дней после подачи обращения на карту пенсионера переведут 2 000 рублей, которые можно потратить только на продукты питания. Отмечается, что осуществлять покупки на эти деньги можно исключительно в магазинах сети «Пятерочка». Покупать табачные изделия и алкогольные напитки на деньги, выделенные социальной защитой, категорически запрещается.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: