Весной под сокращения рискуют попасть 115 тысяч россиян |EVorch

0 1

Уже весной около 115 тысяч россиян могут попасть под сокращение.

Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на данные Минтруда, полученные от службы занятости, .
В этот раз массовые сокращения грозят работникам сферы автомобилестроения. Также увольнения грозят сотрудникам транспортной и финансовой сферы.

В общей сложности весной могут сократить 115,7 тыс. человек. Большая часть из них работает в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской области, Пермском крае и Кемеровской области. В зону риска попали автомобилестроители (25,8 тысяч человек), работники транспортной отрасли (23,4 тысячи человек) и сотрудники финансовой и банковской сфер (15,4 тысячи человек). Также вероятность потерять работу высока среди производителей электрооборудования, стройматериалов, машин и оборудования, и в сфере добычи полезных ископаемых.

Основные причины — санация банков, низкая конкурентоспособность компаний и остановка производства из-за переизбытка продукции на рынке, полагают эксперты.

Стоит напомнить, что согласно действующему законодательству, работодатель обязан предупредить сотрудника о сокращении не менее чем за два месяца до увольнения. Также по закону работодатель должен будет выплатить работнику выходное пособие в размере месячной зарплаты, если работник уходит. При этом те, кто попал под сокращение, в течение двух следующих месяцев, если на работу они не могут устроиться, получают свой среднемесячный оклад.



allFORyou

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: