25 марта 2019 года будет или нет перевод часов на летнее время? EV

0 90

В России переводить время в марте 2019 не планируется

  • В России переводить время в марте 2019 не планируется
  • Куда переводить часы 24 марта 2019, вперед или назад
  • Ждать ли перевода часов в 2019 году в России, где переводят
  • Переход на летнее время негативно влияет на здоровье человека
  • ПОЧЕМУ В 2019 ГОДУ В РОССИИ СТРЕЛКИ НА ЧАСАХ НЕ ПЕРЕВОДЯТ НА ЛЕТНЕЕ И НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ:
  • Два раза в год ряд стран переводят стрелки часов. Осенью на зимнее время, а весной на летнее. Куда переводить часы 24 марта 2019, вперед или назад – расскажем в нашей статье.

    В 2019 году в России вновь начнут переводить стрелки часов весной и осенью – эта информация буквально взорвала Сеть. Однако, это всего лишь слухи. Власти страны окончательно приняли решение по данному вопросу еще несколько лет назад и менять его не намерены.

    Куда переводить часы 24 марта 2019, вперед или назад

    Многим кажется, что перевод стрелок – это пережиток прошлого, однако практика многих стран показывает, что и в наше время эта традиция остается актуальной. Например, в ЕС летом прошло голосование по поводу целесообразности перевода стрелок на час назад, по результатам которого было принято решение, что после апреля 2019 каждая страна будет сама решать – «да или нет переводу стрелок».

    Ежегодно украинцы переходят на летнее время в последнее воскресенье марта, а на зимнее – в последнее воскресенье октября. Уже в следующие выходные, 31 марта 2019 года, жители страны переведут стрелки часов на один час вперед.

    Стрелки часов переводят на летнее и зимнее время, начиная с 1981 года. Ранее считалось, что Украина последний раз переведет часы в 2012 году и останется во втором часовом поясе. Однако правительство не рассматривало этот вопрос.

    Переход на сезонное время проводится более чем в ста странах мира. Последней страной, которая отказалась от этого, стала Турция.

    Ждать ли перевода часов в 2019 году в России, где переводят

    Если предположить, что рекомендация Общественной палаты вернуться к сезонному переводу часов в России будет иметь продолжение, то им и станет проект соответствующего закона.

    Характерно, что такой законопроект в Думу уже вносился в феврале 2018 года. Документ отклонили.

    Вероятнее всего, будет отклонен и еще один подобный проект закона. Например, очень сложно представить, чтобы возврат к переводу часов в России поддержало правительство. Кабинет министров возглавляет Дмитрий Медведев, который считается автором реформы с установлением постоянного времени и отказом от перевода стрелок дважды в год.

    Впервые такая реформа была проведена в годы его президентства, а затем ее лишь слегка корректировали. Возврат к переводу часов может ударить по самолюбию премьер-министра, тем более что постоянное время – чуть ли не единственное (помимо смены названия милиции), что сохранилось в стране с его президентства.

    Переводить часы весной и осенью или нет – вопрос очень спорный. Как сильно влияет тот или иной вариант на здоровье человека, позволяет ли перевод часов экономить энергетические ресурсы – твердого понимания нет нигде в мире.

    Постоянное время готовится и в Европе, отказаться от перевода стрелок в Евросоюзе собирались уже в 2019 году. Но и там решение пока отсрочено – как минимум до 2021 года.

    Переход на летнее время негативно влияет на здоровье человека

    Люди делятся на два лагеря. Одни говорят, что переводить стрелки просто необходимо и полезно, другие же во всю твердят, что такой скачок во времени пагубно влияет на здоровье людей, особенно на себе это чувствуют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и граждане пожилого возраста.

    Медики заявляют, что переход с одного время на другое вызывает сильный стресс даже у молодого и здорового организма. В этот период могут обостряться хронические заболевания, появляется сонливость, ухудшается самочувствие. Все это связано с адаптацией. Но, врачи дают рекомендации, которые позволяют пережить период перехода более мягко без резкого ухудшения здоровья.

    Накануне перевода стрелок необходимо хорошо выспаться, то есть с пятницы на субботу. Перед сном проветрить комнату и ни в коем случае не пить чай, кофе или другие бодрящие напитки. Ужин должен быть легким и малокалорийным.

    В преддверии перехода на летнее время необходимо гулять на свежем воздухе не менее одного часа. Такие прогулки позитивно сказываются на нервной системе и укрепляют общий тонус организма, снимают напряжение и оздоровляют. Желательно начать готовиться за две-три недели до перевода стрелок. Нужно уменьшить физические нагрузки, отказаться от алкоголя и жирной пищи, начать ложиться спать на 15 минут раньше обычного. Соблюдая эти простые правила, можно легко пережить адаптацию организма к новому варианту времени.

    ПОЧЕМУ В 2019 ГОДУ В РОССИИ СТРЕЛКИ НА ЧАСАХ НЕ ПЕРЕВОДЯТ НА ЛЕТНЕЕ И НА ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ:

    Восемь лет назад, в 2011-м году, было принято решение об отмене сезонного времени в России. В результате необходимость 2 раза в год изменять время на часах отпала.

    Весной 2011-го года время перевели в последний раз (так тогда считали) на 1 час вперед, в результате оно стало постоянным летним.

    Но большую часть населения РФ данное решение не устроило. Выяснилось, что комфортное для человека поясное (оно же — астрономическое) время в большинстве регионов отличается от установленного летнего.

    Правительство России учло пожелания граждан и спустя 3,5 года выпустило закон о повсеместном возврате к постоянному зимнему времени. Осенью 2014-го года стрелки часов вновь были переведены на 1 час назад и время в РФ стало (по состоянию на 2019-й год — “навсегда”) зимним.

    С тех пор время в целом по России не переводится и остается зимним на постоянной основе.

    Однако, некоторые регионы РФ на основании пожеланий жителей отдельно от остальных субъектов осуществили единоразовый перевод стрелок часов. В 2016-2018 годах смена часовых поясов была произведена:
    * В Саратовской области — время было переведено вперед на 1 час.
    * В Новосибирской области — время также было переведено вперед на 1 час.
    * В Томской области — осуществлен сдвиг на 1 час вперед с Омского до Красноярского времени).
    * В Магаданской области — также плюс 1 час.
    * В Ульяновской и Астраханской областях — был прибавлен 1 час, в результате области “ушли” из московского часового пояса к самарскому.
    * В Волгограде и области — стрелки часов были переведены на 1 час вперед в ночь с 27 на 28 октября 2018 года, поскольку данное пожелание высказало большинство жителей региона в ходе референдума, проведенного одновременно с выборами Президента России 18 марта 2018 года. Итоги вначале рассмотрела областная Дума, после чего получила одобрение в Госдуме РФ.
    * Также был осуществлен перевод часов на 1 час вперед в Сахалинской области, Забайкальском крае, Алтайском крае и Республике Алтай.

    Вам также могут понравиться

    Оставьте ответ

    Войти с помощью: