Кому и сколько выплатят, согласно индексации пенсий 1 апреля 2019 года V#J

0 3

1 апреля 2019 года в России состоится официальная индексация пенсий

Индексация пенсионных выплат связана с экономическими показателями Российской Федерации — на сумму пенсионных выплат влияет макроэкономическая ситуация в стране. К тому же в 2019 году в силу вступает «спорная» пенсионная реформа, которая вызвала ажиотаж как среди пенсионеров, так и среди представителей власти. В связи с этим в 2019 году правительство РФ решило проиндексировать пенсионные выплаты, чтобы они соответствовали уровню инфляции и прожиточному минимуму.

Первая волна перерасчета была произведена 1 января 2019 года: была проиндексирована пенсия для тех, кто имеет соответствующий рабочий стаж. Вторая волна должна произойти 1 апреля 2019 года. Под нее попадают разные категории граждан, как пенсионеры, так и люди, имеющие разные виды льготных пенсий.

Кому проиндексируют пенсии в апреле?

Апрельская индексация пенсии коснется определенных категорий населения. Прежде всего, пенсия будет пересчитана для тех граждан, которые по тем или иным причинам не имеют страховой пенсии. В основном под апрельскую переиндексацию попадают следующие категории граждан РФ:

  • инвалиды, которые не имеют рабочего стажа. Пенсия выплачивается в случае приобретения инвалидности в детстве и в случае  отсутствия какого-либо рабочего стажа;
  • при недостаточно рабочем стаже и нехватке пенсионных баллов при условии, что физическое лицо не имеет никакого дополнительного заработка. Напомним, что в связи с реформой 2019 года пенсионный возраст для многих россиян увеличился на пять лет;
  • при потере кормильца. В данную категорию граждан попадают дети, несовершеннолетние, студенты на дневной форме обучения, пожилые люди, которые находились на попечении кормильца.

На сколько повысят пенсии?

Расчет пенсионных выплат проходит из показателей уровня инфляции в стране, а также прожиточного минимума. Каждый год коэффициент повышения пенсионных выплат разный. В 2019 году он составит 2,4%. При таких показателях процента денежный эквивалент равняется в 300  рублей. При этом каждый гражданин, ожидающий повышение пенсионных выплат, может просчитать в индивидуальном порядке сумму надбавки. Для этого нужно умножить пенсию на 0,24%.

Как оформить дополнительную субсидию?

Средняя пенсия в Российской Федерации составляет 12 тысяч рублей. После индексации эта сумма не сильно увеличится — доплата в 300 рублей мало повлияет на общую картину. Но отдельные категории граждан имеют право оформить субсидию, которая поможет значительно повысить доход.

Чтобы оформить субсидию для малообеспеченных граждан, необходимо обратится в пенсионный фонд и предоставить документы, подтверждающие статус об отсутствии дополнительных доходов. После этого заявка будет рассмотрена. Таким образов, в случае положительного вердикта гражданин может рассчитывать на выплату субсидии в размере от 9 до 19 тысяч рублей. Данная сумма варьируется в зависимости от региона страны. Формируется субсидия исходя из стоимости потребительской корзины для граждан РФ и прожиточного минимума. К тому же в данную сумму включена оплата за коммунальные услуги.

Индексация пенсионных выплат, проходящая 1 января 2019 года, предполагала повышение пенсий на 7%, что больше апрельской индексации на пять пунктов. В январскую индексацию попали категории граждан, которые имеют соответствующий рабочий стаж и страховую пенсию.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: