Когда пустят поезда в Крым через Керченский мост V#J

0 14

В начале зимы этого года стартует продажа билетов на поезда, которые проследуют на Крымский полуостров по знаменитому мосту. Согласно предварительным прогнозам уже в следующем году поток пассажиров может достичь 2,6 млн человек, а к 2025 он увеличится до 4 млн пассажиров и даже более.

Когда поезда в Крым пойдут по Керченскому мосту

Алексей Гладилин, гендиректор ФГУП «Крымская железная дорога» заявил, что уже в конце этого года будет организовано движение составов по мосту. Предварительная дата пуска — 9 декабря 2019 года. Предполагается, что «крымских» пассажирских маршрутов будет 10. Когда пустят поезда в Крым через Керченский мост, ожидается отправление поездов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и некоторых других городов. Задумано 10 пар грузовых поездов и 4 – пригородных. И это только планы, касающиеся составов, которые пройдут по мосту в самом начале его существования. В дальнейшем транспортное сообщение будет только развиваться.

Также Гладилин сообщил, что сегодня обсуждаются детали покупки почти полутысячи пассажирских вагонов. Из них 68 будут двухэтажными. На это потребуется около 30 млрд рублей. В сумму 3,4 млрд руб. обойдется приобретение 28 локомотивов.

Фото: kremlin.ru

По Крыму

Гладилин уточнил, что создание отрезка дороги от Симферополя до Керчи не планируется, так как это сократит время лишь незначительно. Поездка по маршруту «Москва – Симферополь» — это 28-32 часа. При строительстве участка Керчь-Белогорск-Симферополь экономится минут на 40. Надобность в этом отсутствует. Да и инвесторов, которые могли бы вложить средства в данный участок дороги, найти не удалось.

Напомним: автомобильная часть моста, связавшего Крым с российской «большой землей» открыли в мае, движение большегрузов запущено по нему с 1 октября. Строительство железной дороги еще идет, но ее открытие запланировано уже в 2019 году.

Сегодня железнодорожное сообщение России и Крыма отсутствует. До открытия моста ФГУП «Крымская железная дорога» работает лишь в рамках пригородных пассажирских перевозок в границах полуострова. Для этого используются 9 электропоездов и 18 вагонов на тепловозном ходу.

nownews

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: