Затмения в 2020 году солнечные и лунные: когда будут, влияние на людей, суеверия E#V

0 16

Людей всегда притягивали и одновременно пугали необычные природные явления. Издавна человечество пыталось разгадать секреты природы, а то, что не поддавалось объяснению, приписывалось действию богов. Сегодня ученые нашли разгадку многих процессов, происходящих на планете и за ее пределами, но, несмотря на это мощь и масштабы проявления сил природы, не перестают поражать. К одним из наиболее зрелищных и необычных природных явлений, безусловно, относятся затмения. Из статьи вы узнаете все про лунные и солнечные затмения в 2020 году: даты, влияние на людей, а также о суевериях, ритуалах и прочих интересных вещах.

Природа затмений

Природа солнечных и лунных затмений различна. Солнечное – вызвано тем, что Луна “вклинивается” между Землей и Солнцем, а значит полностью или частично закрывает его. Лунные – возникают тогда, когда земная тень падает на поверхность Луны и делает ее практически черной.

Какие бывают

Затемнения могут быть:

  • полными;
  • частичными;
  • полутеневыми.
  • Последние возникают в том случае, если Луна находится на периферии между глубокой тенью, отбрасываемой Землей, и светом Солнца. Кстати, полутеневые затемнения явление довольно частое, однако, невооруженным глазом этого не разглядишь.

    Солнечные и лунные затмения – цикличны. Даты можно вычислить используя: современную вычислительную технику и математические модели, которые описывают движение небесных тел. Интересно, что еще в древности на Ближнем Востоке и Китае астрономы умели предсказывать наступление этих необычных явлений. Им было известно, что существует определенная закономерность возникновения затемнений и древние ученые даже высчитали эту периодичность, называемую саросом – 223 месяца, т. е. около 18 лет.

    Для справки: Современные значения сароса: 18 лет, 11 дней, около 8 часов.

    Существует особый период – промежуток между наступлением солнечного и лунного затемнений называемый коридором затмений. Астрологи полагают, что в этот период происходят судьбоносные встречи и события, оказывающие влияние на всю последующую жизнь. При этом, если “коридор” открывается солнечным затемнением – закладывается фундамент будущих событий; лунные – дают возможность окончательно поставить точку в уже неинтересных делах.

    Затмения в 2020 году

    Имея в распоряжении многолетние наблюдения за небесными телами, ученые с высокой точностью могут составить календарь предстоящих солнечных и лунных затмений. Уже известны прогнозы на грядущий 2020 год:

    Какие Дата/время по Москве Где будет видно Характеристика
    Лунные 10.01.20 22:21 Россия, Европа, Азия, Африка. Полутеневые. Имеют разную продолжительность от 3 до 10 секунд.
    5.06.20 22:12 Россия (юго-западная часть), Азия, Европа, Австралия.
    5.07.20 7:44 Весь американский континент, Африка.
    30.11.20 12:30 Австралия, Азия, Америка.
    Солнечные 21.06.20 9:41 Африка, Азия, Европа (юго-западная часть). Кольцевое.
    Продолжительность пиковой фазы 38 сек.
    14.12.20 19:17 Чили, Аргентина, Африка, частично Южная Америка Полное.
    Продолжительность пиковой фазы – 2 минуты 10 секунд.

    Исходя из прогнозов ученых полного лунного затмения в 2020 году не будет. Земная тень лишь частично будет закрывать поверхность Луны. Несмотря на это, в обозначенные даты нам предстоит наблюдать ряд масштабных и зрелищных событий.

    Как отражается на здоровье людей?

    Изучая влияние солнечных и лунных затмений на человека, ученые выяснили, что они по-разному воздействуют на физическое/психическое здоровье людей:

  • Лунные, возможны только в периоды, когда Луна находится в фазе полнолуния. Характеризуются повышенным всплеском гормональных/психических расстройств, хронических заболеваний.
  • Солнечные, наоборот, происходят в периоды новолуний. Астрологи считают, что Солнце влияет на сознание, поэтому в моменты затемнений дневного светила, у людей может искажаться восприятие действительности, что ведет к принятию неверных решений. Медики фиксируют рост отравлений, общую слабость.
  • Статистика говорит о том, что в России периоды солнечных и лунных затмений соответствуют пику аварий, суицидов и росту преступности. Такая же картина наблюдается не только в нашей стране, но по всему земному шару, что доказывает – явление не имеет привязки только к той территории, где его наблюдают, оно действует на всех жителей Земли.

    Во что верили наши предки

    Учитывая тот факт, что при затмениях Солнце меркнет, а Луна часто приобретает красный оттенок, эти природные явления вызывали страх и панику среди населения. Древние верили, что знамения сулят небывалые беды и катаклизмы, являются проявлением гнева Богов.

    У некоторых народов бытовало поверье, что затемнения – это попытка злых сущностей разрушить мир и обратить его в хаос. Противостоять злу должны были добрые силы, которым нужно было всячески помогать, проводя определенные ритуалы.

    Наши предки во время солнечных и лунных затмений проводили ритуалы отпугивания злых сил, предписывающих населению собираться вместе и как можно громче шуметь: кричать, греметь, стучать, визжать. Это помогало снять стресс и не поддаваться унынию, панике.

    Сегодня, природные явления не вызывают страха, поэтому надобность в подобных “шумовых и групповых” ритуалах отпала. Наоборот, эзотерики рекомендуют уединиться и провести ритуал очищения. Для этого следует за один час до события:

  • Выпить стакан “живой” воды (талая, родниковая).
  • Принять контрастный душ.
  • Поставить зеркало и зажечь свечу. Глядя в зеркало сформулировать то, от чего хотите избавиться (например: лень, курение, одиночество и пр.).
  • За 15 мин. до наступления затемнения закрыть глаза и представить, что всеми перечисленными недостатками обладает только отражение. Мысленно трансформируйте свое изображение, превращая его в черный шарик, который затем толкните от себя в бесконечность. Представьте, что шар будет отдаляться, уменьшаясь в размерах, пока вовсе не исчезнет.
  • Откройте глаза, потушите свечу.
  • Завершает ритуал еще один стакан воды.
  • Во что верят сегодня?

    Речь пойдет о затмениях и суевериях, которые с ними связанны. Несмотря на то, что на календаре XXI век, многие считают, что эти природные явления – особое магическое время, когда наведение чар наиболее эффективно. При этом, если воздействие предполагается на физическом уровне, то используются солнечные затемнения, если цель повлиять на душу и эмоции – лунные. Традиционно в эти особые даты маги повышают расценки на услуги и проводят обряды приворота-отворота, исцеляют/насылают порчу.

    Среди других суеверий:

  • Закрыть окна в квартире, чтобы в нее не проникли злые сущности.
  • Не играть свадьбы, семейная жизнь будет тяжелой.
  • Дети, появившиеся на свет в эти моменты, обладают особыми способностями.
  • Советы

    Нельзя утверждать, что в моменты затемнений, прогнозируемых на 2020 год, все почувствуют какое-то особое влияние небесных тел. У каждого из нас разное состояние здоровья и психики, поэтому все сугубо индивидуально. Однако медики и астрологи солидарны, они призывают людей, независимо от физиологических/психических особенностей, соблюдать осторожность и поберечься в этот период.

    Что советуют врачи

    Среди рекомендаций врачей:

  • Снизить или полностью исключить физическую нагрузку.
  • Соблюдать умеренность в еде, по возможности исключить высококалорийные, жирные продукты.
  • Смотреть на солнечные затмения используя затемненные очки или закопченное стекло.
  • Людям с хроническими заболеваниями иметь под рукой нужные лекарства.
  • Если чувствуете сильное раздражение – пейте успокаивающие травяные чаи, алкоголь употреблять не стоит.
  • Рекомендации астрологов

    Астрологи рекомендуют в дни затмения:

  • Отложить реализацию новых проектов на другой день, как и любые важные решения.
  • Взвешивать каждое слово и поступок, поскольку все, что вы скажете/сделаете будет иметь долгоиграющие последствия.
  • Влиять на здоровье человека солнечные и лунные затмения начинают за неделю до предстоящего события, при этом географическое положение не имеет значения. Даже если визуально зафиксировать природное явление не удастся, ваш организм все равно отреагирует на него излишней эмоциональностью или, наоборот, вялостью и депрессией. Не нагружайте себя работой и старайтесь сдерживать эмоции, помните, ислова и поступки в эти дни повлияют на вашу дальнейшую судьбу.

    Вам также могут понравиться

    Оставьте ответ

    Войти с помощью: