Когда суд у Кокорина и Мамаева. В чем обвиняют, что грозит, последние новости

0 24

Дело Кокорина и Мамаева направлено в суд

Содержание:

1 Дело Кокорина и Мамаева направлено в суд

2 Когда суд у Кокорина и Мамаева

3 Что натворили Александр Кокорин и Павел Мамаев

4 Что грозит футболистам — выпустят на свободу или нет

История с арестом футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, кажется, подходит к логическому концу — в прокуратуре дело, состоящее из 20 томов, уже рассмотрели. Обвинительное заключение утверждено и направлено в суд. В ближайшее время начнется рассмотрение.

Отметим, что 8 апреля исполнится полгода с момента, как два известных футболиста находятся в заключении в СИЗО. Адвокаты с периодичной регулярностью пытались добиться для них более мягкой меры пресечения, но все зря. На сколько затянется рассмотрение дело по существу пока предположить сложно — история может затянуться еще как минимум на полгода.

Когда суд у Кокорина и Мамаева

Когда суд у Кокорина и Мамаева. В чем обвиняют, что грозит, последние новости

О том, что дело было передано уже в суд, журналистам рассказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов. По закону назначить предварительное заседание в суде должны в течение двух последующих недель. А если учитывать, что мера пресечения футболистам заканчивается 8 апреля, то вероятно, что предварительное слушание пройдет на неделе с 1 по 7 апреля 2019 года, передает “Чемпионат”.

По словам адвоката, на предварительном слушании судья может принять разные решения: вернуть дело следователям и прокуратуре на доработку или назначить дату заседания для рассмотрения дела по существу. Также суд должен будет избрать новую меру пресечения футболистам на время рассмотрения дела.

Вероятнее всего, следователи будут вновь настаивать на заключении футболистов под стражу ввиду их “социальной опасности”. Адвокаты же имеют надежду на изменение меры пресечения на более мягкую. Учитывать суду придется новое обстоятельство — Александру Кокорину в СИЗО становится все хуже ввиду воспаления старой травмы колена. Ему необходима квалифицированная медицинская помощь, которую в Бутырке получить он не может.

Что же касается Мамаева, то он чувствует себя прекрасно, но это не означает, что футболист совсем не хочет домой и готов довольствоваться дальнейшим арестом.

Что натворили Александр Кокорин и Павел Мамаев

Кокорина и Мамаева судят по статьям о хулиганстве и нанесении побоев. 8 октября 2019 года футболисты стали участниками двух драк в столице — пострадали в ходе потасовок три человека. Были ли именно футболисты инициаторами инцидентов или все же просто бурно отреагировали на провокации, предстоит разобраться суду.

Адвокаты футболистов настаивают на том, что те были спровоцированы на драку, а потому статью о хулиганстве им приписывают зазря. Вероятно развитие событий, по которому суд вернет дело следствию на доработку и изменение статьи.

«Основания для этого есть, но мы в любом случае за быстрейшее рассмотрение дела по существу. Будем обсуждать этот вопрос ближе к дате назначения предварительного слушания и после ознакомления с обвинительным заключением, которое нам должны вручить», — сказал Бушманов

Дело Кокорина и Мамаева вызвало общественный резонанс ввиду известности спортсменов. Разделилась публика на два воинствующих лагеря. Одни уверены, что футболистов стоит выпустить “понять и простить”, а другие настаивают, что наказание должно быть очень строгим, чтобы впредь “мажорам” не повадно было творить беззаконие.

Адвокаты говорят о том, что за решеткой спортсмены в итоге оказались именно из-за общественного резонанса — дуло Кокорина и Мамаева в сети называют публичной казнью на площади.

Что грозит футболистам — выпустят на свободу или нет

Когда суд у Кокорина и Мамаева. В чем обвиняют, что грозит, последние новости

Оказаться на свободе футболисты могут уже в начале апреля, если суд изменит свое отношение к футболистам и назначит иную меру пресечения. Если же по прежнему будет оставаться строгим, то сидеть футболистам придется аж до окончания рассмотрения дела по существу. Затянуться рассмотрение может ввиду массы спорных моментов — адвокаты не согласны с выводами, к которым пришло следствие, а потому будут оспаривать чуть ли не каждую страницу из двадцати томов.

Оставит ли суд за решеткой спортсменов по окончательному приговору пока сказать сложно. По статьям, инкриминируемым футболистам, им грозит до семи лет лишения свободы. Самое легкое развитие сценария — огромный штраф за нарушение правопорядка, моральная компенсация пострадавшим и условный срок либо же общественные работы.

Материал создан из открытых источников специально для сайта https://rtown.ru

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: