Власти Чечни поставили на кадастровый учет часть дагестанской территории

0 10

Как сообщает РИА «Дербент» со ссылкой на председателя координационного совета некоммерческих объединений Республики Дагестан Шамиля Хадулаева, часть дагестанских земель были поставлены на кадастровый учет в соседней Чечне.

Власти Чечни поставили на кадастровый учет часть дагестанской территории

«Насколько мне известно, чеченская сторона предложила нам решить этот земельный вопрос до 15 марта. Дагестанская комиссия по межеванию границы с Чечней затянула время и не решила этот вопрос в установленный срок. Вот они и приняли решение в свою пользу», — пояснил председатель координационного совета НКО РД Шамиль Хадулаев.

На своей странице в Facebook общественный деятель Микаил Микаилов разместил фотографии спорных территорий и сообщил, что сначала земельный вопрос решался на уровне двух комиссий РД и ЧР. Однако позже дагестанская сторона запустила свою работу, совершив лишь несколько выездов на участки.

Власти Чечни поставили на кадастровый учет часть дагестанской территории

«Итог халатности в столь щепетильном вопросе — чеченская сторона «устала» ждать и сделала кадастровый учёт данного участка так, как посчитала нужным. Таким образом, Дагестан теряет более 80 Га. (На фото этот та линия участка, которая ушла за серую линию направо). Кто из властей республики теперь ответит за слова, что они ни сантиметра земли не отдадут», — отметил общественный деятель.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о «полном взаимопонимании» с Дагестаном по вопросу уточнения границ. «Стороны пришли к полному взаимопониманию по вопросу уточнения границ между двумя субъектами», — отметил Кадыров «ВКонтакте».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: