Какие основные характеристики и особенности производственных моек для кухни E#H

0 26

Какие основные характеристики и особенности производственных моек для кухни E#H

Многообразие кухонных моек бытового предназначения, несмотря на все свои преимущества и удобства не сможет удовлетворить специфические потребности предприятий общественного питания, не говоря уже о предприятиях пищевой промышленности. Давайте рассмотрим основные характеристики кухонного оборудования для столовой, на которые стоит обратить внимание при выборе моек для заведений общепита.


												Какие основные характеристики и особенности производственных моек для кухни E#H
Даже самый маленький ресторан или кафе не сможет работать, не имея специализированной мойки, предназначенной именно для производственных целей и обслуживания объемных партий посуды, кухонного инвентаря, продуктов.

По способу изготовления, производственное моечное оборудование может быть штампованным и сварным. Санитарные нормы и требования предписывают строгое разделение технологических процессов, что повлекло за собой конструктивную необходимость наличия нескольких моечных ванн на одном производственном пространстве. Так, появилось оборудование, обладающее двумя, тремя и более моечными чашами различной глубины и размера. Конструкция часто дополняется практичными столешницами, шкафчиками, полочками и поручнями, что позволяет оптимизировать функциональную составляющую производственного процесса.

Производственные мойки предусматривают возможность установки вспомогательных устройств, например, выдвигающегося душа для удобства обработки продуктов или мытья крупногабаритной посуды, автоматических измельчителей отходов в сливе, сифонов и прочих технических усовершенствований.

Оборудование может быть стационарным, угловым, с пристенными бортами, а может трансформироваться в легкое и передвижное. Это возможно благодаря наличию роликов на ножках и их телескопическому устройству, позволяющему менять высоту рабочей поверхности. Такой потенциал и маневренность позволяют владельцу заведения общественного питания рационально использовать каждый сантиметр полезной площади, перестраивая технологическую линию в соответствии с сиюминутной потребностью. Кроме того, наличие передвижной мойки освобождает от приобретения не регулярно востребованного кухонного инвентаря. Ведь, ненужная в данный момент мойка, может легко превратиться в необходимую дополнительную рабочую поверхность.

Для изготовления моек используют нержавеющую сталь пищевых марок. Этот материал, особенно стоек к нагрузкам, характерным для пунктов общественного питания и пищевого производства. Чаши служат не только для мытья посуды, в них размораживают ледяные продукты, выливают кипяток, их чистят абразивными и агрессивными химическими составами, на их поверхность попадает фруктовый и овощной сок, соусы, приправы, порой обладающие насыщенным цветом и едким составом. Нержавейка ударопрочна и устойчива к выше перечисленным воздействиям, на ней достаточно сложно оставить царапины и пятна.

Ценовой диапазон производственных моек включает недорогие модели стандартных размеров и глубины, а также модели договорной стоимости, изготавливающиеся на заказ, по предварительно представленным параметрам и размерам. Практика показывает, что самым экономичным и функционально оправданным выбором является сварное оборудование, изготовленное по индивидуальному заказу, ведь каждый элемент конструкции будет куплен не зря, а сварочная технология производства моек дешевле штампованной.

Источник — пример ссылки на источник

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: