Кто победил в шоу Голос — Дети 6 финал, почему разгорелся скандал, смотреть выступления E#H

0 44

Кто победил в шоу Голос — дети 2019

Сегодня финал «Голоса» стал одной из самых обсуждаемых тем в Сети, потому что многие фанаты считают, что Микелла Абрамова победила несправедливо. Напомним, в процессе отбора Светлана Лобода исключила Микеллу из своей команды, после чего снова вернула. Девочке удалось дойти до финала, но никто не ожидал, что в результате она выиграет.

Несколько дней назад, 26 апреля, на Первом канале вышел последний эпизод музыкального шоу «Голос. Дети», по результатам которого победа досталась 10-летней дочери Алсу – Микелле Абрамовой. Однако радость девочки была омрачена негативными комментариями, которые полились в ее стороны, сразу же после публикации результатов. Зрители крайне несогласны с выбором Первого канала.

Зрители не согласны с победой дочери Алсу в «Голос. Дети»

Микелла соревновалась в Суперфинале с двумя мальчиками – Валерием Кузаков и Ержаном Максимом. После победителя должны были выбрать зрители, но многие фанаты шоу пришли к выводу, что все решил Первый канал и администрация программы, которая просто отдала награду дочери Алсу.

Как только результаты зрительского голосования были объявлены, в Сети начали появляться первые негативные комментарии в сторону Первого канала и самого «Голоса». Многие фанаты пришли к выводу, что организаторы программы намерено отдали победу Микелле, чтобы напомнить Российской Федерации про Алсу, которую все начали забывать.

«Все из-за Алсу, которую стали забывать», «Этого вам никто не простит», «Честно ли то, что за неё весь шоу-бизнес просил голосовать», «Ержан был лучшим», — написали пользователи.

Напомним, согласно фанатским голосованиям победа досталась Микелле Абрамовой, причем с таким отрывом, что ни Валерий, ни Ержан не смогли бы угнаться за девочкой. Она набрала 56,5% голосов, тем самым одержав безоговорочную победу. Причем в финале судьи не имеют права голоса, поэтому победу Микелле подарили именно зрители.

Тем не менее те самые зрители не согласились с победой Микеллы, и назвали ее «вселенским позором». Как только объявили результаты, фанаты бросились на YouTube Первого канала и поставили Микелле рекордное количество «дизлайков» под видео с ее последним выступлением.

Так, по состоянию на 27 апреля, ее песня «Ты здесь» собрала 2,1 тыс. положительных отметок и 22 тыс. негативных, а песню «Love the Way You Lie» оценили в 4,5 тыс. «лайков» и более 20 тыс. «дизлайков». Скандал разгорелся с такой силой, что в него пришлось вмешаться и Первому каналу, который заявил, что проведет проверку результатов.

Первый канал проверит результаты финала «Голос. Дети»

Победа Микеллы с явным отрывом вызвала подозрение не только у зрителей, но и организаторов самого проекта, поэтому они решили провести расследование по факту победы Микеллы Абраморовой в финале «Голос. Дети». Данное решение поддержали Валерий Меладзе и Дмитрий Нагиев.

Как заявил оператор «Голос. Дети», во время голосования в финале были замечены «аномалии», потому что звонки и СМС поступали слишком быстро и это кажется чрезмерно подозрительным. Именно поэтому Первый канал принял решение перепроверить результаты голосования, чтобы не давать поводов для нелестных комментариев в сторону «Голоса».

«Во время финала шестого сезона проекта «Голос. Дети» оператором голосования были отмечены некоторые аномальности. Однако выводы можно будет делать только после детальной проверки», — цитирует РИА Новости пресс-службу телеканала.

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что после проведения тщательного исследования, результаты проверки будут сообщены зрителям, поэтому пока не стоит писать негативные комментарии в сторону «Голоса» и самой Микеллы, ведь она ни в чем не виновата.

На данный момент на сайте канала можно найти протокол голосования, в котором видно, что активность поклонников Микеллы была действительно нереальная. Так, за нее в общей сложности проголосовало 145 тысяч человек, но ранее в «Голосе» ни разу не было такого, чтобы за одного участника проголосовало большее количество людей, чем за двух остальных.

«За все сезоны проекта мы впервые столкнулись с ситуацией, когда и у нас, и у зрителей возникли вопросы к используемой в «Голосе» системе подсчёта голосов», — указал Эрнст. — Активность звонков и смс в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов. Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — заключил гендиректор Первого канала.

Кроме этого, на данный момент Первый канал не спешит завершать «Голос. Дети». Как все помнят, обычно после «Голоса» Первый канал выпускал документальный фильм, в котором рассказывал, как все было. В этот раз фильм должен был выйти 27 апреля в 10:15 по московскому времени, но Первый канал решил отложить его показ, пока не решится проблема с результатами голосования.

Стоит отметить, что победа Микеллы может быть вполне оправдана, потому что ее поддерживали многие звезды российского шоу-бизнеса и их знакомые. К примеру, на своих страничках в социальных сетях Филипп Киркоров и Ольга Бузова на протяжении всего проекта поддерживали Микеллу и зазывал своим поклонников поддерживать именно наследницу Алсу.

«Да, я поддерживала и буду поддерживать своих друзей вне зависимости от того, в какой профессии они работают, потому что именно для этого и существует дружба!» — написала на своей страничке Юлия Ковальчук.

Она также просила своих поклонников поддерживать юную исполнительницу. Примечательно, что многие звезды до сих пор поддерживают Микеллу, потому что считают, что артистка не заслужила такого количества «грязи», которая льется на нее в последнее время. Множество певцов и певиц России просят перестать унижать Микеллу в Сети, потому что это может привести к нервному срыву у ребенка или чему-то похуже.

По словам Дмитрия Нагиева, на данный момент с финалом «Голоса» происходит что-то непонятное, потому что голоса действительно могли быть накручены. Тем не менее он считает, что для начала нужно провести расследование, а потом кого-то обвинять. Если были махинации – провести честный финал. Если все было справедливо – не стоит обращать внимание на то, что кому-то не нравится победитель.

А вот Светлана Лобода не стала поддерживать победительницу проекта, хотя она была частью ее команды. Певица разместила на своей страничке фотографии Нино Чеснер и Роберта Багрятяна, но ни слова не написала о Микелле.

Выступления всех суперфиналистов шоу «Голос. Дети»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Войти с помощью: